联讯证券:A股市场中期有望走出独立行情

2018-10-12 10:55:19 来源: 证券时报
中性

  联讯证券表示,短期内,A股情绪上肯定会受到美股大跌的影响,而且北上资金也会有一定程度的外流。但是估值跌至目前的水位,已经没有继续恐慌的必要。从技术角度看,沪指在2450附近有支撑;从基本面看,目前中国经济只要传统工业和房地产不出问题,发生经济危机的风险较低,在工业供给侧改革以及房地产调控背景下,这种风险反而是在降低的。所以,当下中国经济的风险小于2014年和2008年。标普500在2530附近有技术支撑,距离目前点位大概有10%的下跌空间,而我们也有望在2450附近得到支撑,跌幅约5%,会小于美股。

  联讯证券指出,当前经济下行的压力和制度上的一些弊病,政策决策层已经有所关注,并进行了一些政策的调整,未来进一步的稳增长和改革政策有望加速出台,比如出台明显减税降费措施(增值税下调和三档归两档);借助改革开放40年的东风,进一步加大开放的力度;货币政策的放松可以更快一些,因为现在的M2和社融水平仍比较低。也就是说,政策的空间还是很充足的,叠加低估值产生的吸引力,中期有望走出独立的行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅