自被京东拉黑以后 如今百世快递怎样了

2018-10-12 13:14:26 来源:

  自被京东拉黑后, 如今百世快递怎样了呢?大家都知道,继京东关闭天天的数据接口之后,更多的快递公司将会被排除在京东平台之外。第三方商家将无法自由选择物流服务商。京东前段时间向平台上的商家发出通知,要求他们选择平台推荐的快递公司发货。第一个被推荐的就是京东物流。而包括EMS、圆通、百世、德邦在内的其他快递公司都被排除在推荐名单之外。京东当时将百世快递还有天天等快递拉入黑名单是因为京东认为这些快递的速度慢,服务水平有限!会拉低京东的整体物流速度!而今这些被京东拉黑的快递虽然都还在,但貌似没有以前那么活跃了!网友们对这些快递的吐槽声也依旧不断,也大多是物流速度更新慢,配送慢,丢件等消息!但其实这些问题是整体存在各个快递行业中都存在的。

  不得不承认,整个快递因为电商的发展而得到大规模的发展,除了顺丰一家独大(服务,利润,业务量等,邮政按下不表),其它快递均为加盟,如果不改变运营模式,问题依然存在,比如经常出现网点老板跑路没人派件,或者没有员工派件,员工没有约束力,导致各种投诉,但是,就算你变成像顺丰直营,前期资金耗不起,成本上来,本来依靠的是电商件,运费上涨,四通一达的替代性很高,涨价涨不起来,进入了一个死循环。

  京东作为一个平台,撇开竞争因素不谈,肯定是希望平台的商家选择服务质量好的快递供应商,维持平台服务印象和品牌形象,举个例子,假如我在京东上买第三方商家,如果买几次都是那些垃圾快递,我会觉得,那他和某宝有什么区别?从另外几个垂直电商平台来看,一个网易严选,考拉,其它不太清楚,我自己在用,从网页设计,包装,以及快递(选择顺丰),整个下来,给人的感觉很好,我宁愿多付点钱。而京东的考虑也是这样,只是因为利益的冲突,会让人很多人觉得这是故意而为之,在我看来,这再正常不过了,不值得去深究。另外,我觉得在国内经商,有一点很头大,就是如果一个行业赚钱了,大家蜂拥而上,最后做到大家都没钱赚。四通一达的核心竞争力就是价格低,躺着赚钱,虽然赚的少,但是随着时代的变迁,环境的变化,总会有企业被淘汰,这个很明显。不得不提下顺丰,目前它的地位还是很难撼动的,如果有的一比的话那就是京东了,假如京东开放物流,进入顺丰传统的商务快件,到时候两者又会怎么拼?

  所以京东拉黑别的快递虽然有点残酷但是却很合理!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅