全球两大应用商店成绩曝光:苹果收入超谷歌近一倍 下载量不及后者40%

2018-10-12 13:12:52 来源: 华尔街见闻 作者:张超
利空

  作为全球科技巨头,苹果和谷歌网络了所有的App应用收入,但二者之间的收入差距却越来越大。

  近日,移动应用数据分析公司Sensor Tower发布的报告显示,2018年第三季度全球移动应用收入达182亿美元,较去年同期的148亿美元上涨22.7%。

  2018年第三季度全球移动应用收入(来源:SensorTower)

  苹果商店收入高,谷歌下载量大

  具体来看,归属于苹果应用商店AppStore的收入达120亿美元,同比上涨23.3%,占据全球移动应用总收入的66%;归属于谷歌应用商店Google Play的收入为62亿美元,同比上涨21.5%。

  虽然本季度两家应用商店都保持了稳定的增长,AppStore的营收也始终高于Google Play,但可以看出,在2018年第三季度,苹果应用商店的营收比谷歌应用商店高出93%,创下2014年以来的最大差距。

  不过,由于近年来低成本的Android设备在发展中国家迅速普及,谷歌在应用程序下载量方面仍具备明显优势。

   SensorTower的数据显示,2018年第三季度,两家应用商店的程序下载量同比增长10.9%,达271亿。其中,Google Play的下载量达195亿,同比增长14.3%;AppStore的下载量则为76亿,同比增长仅3.1%,不及谷歌的40%。

  2018年第三季度全球App下载量(来源:SensorTower)

  手游应用最赚钱《王者荣耀》居全球之首

  从两家应用商店的收入构成来看,来自手机游戏应用的收入是最重要的收入来源,2018年第三季度,这部分营收达138亿美元,占全球所有应用程序营收的76%。其中,AppStore上的手机游戏业务收入为85亿美元,同比上涨12.8%,占整个应用商店收入的70.8%;Google Play上的手机游戏营收同比上涨18.4%,达53亿美元,占其整个应用商店收入的85.5%。

  2018年第三季度全球手机游戏应用收入(来源:SensorTower)

  从下载量来看,上季度两家应用商店的手机游戏类应用总下载量同比增长2.2%,达到95亿次。Google Play上的下载量是AppStore上的3倍多,达到72亿次,占全部下载量的75.8%。

  2018年第三季度全球手机游戏应用下载量(来源:SensorTower)

  值得一提的是,SensorTower数据显示,亚洲发行商推出的手机游戏应用占据了2018年第三季度收入排行榜的前三名,来自腾讯的手机游戏应用《王者荣耀》则是全球最赚钱的手机游戏应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 东信和平
  • 德威新材
  • 浔兴股份
  • 维科技术
  • 瑞斯康达
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅