蓝筹白马成护盘主力

2018-10-12 13:12:46 来源:
中性

  10月12日讯,上午沪指探底回升,再度刷新近四年新低,创指小幅翻红,盘面出现两极分化现象,银行、保险、基建、白马为代表的优质个股逆势上涨,成为护盘主力军,带动上证50板块大涨1.4%,高估值的科技股、绩差股、中小盘股跌幅较大,成交较为低迷,临近午盘,银行板块强势拉升,带动大盘触底反弹。

  截至中午收盘:沪指跌0.12%,报2580.24点;深指跌0.32%,报7500.25;创业板指数涨0.17%,报1264.02点。

  板块方面:两市仅银行、超级品牌、机场航运三大板块飘红,其他板块集体下跌,其中语音技术、采掘服务、ST板块等板块跌幅居前。

  消息面上

  稳增长政策有后手减税值得期待

  近期,宏观调控政策明显向稳增长倾斜。接受中国证券报记者采访的多位专家表示,减税政策值得期待,年内料出台企业增值税率进一步下调政策,社保费率、企业所得税等也存在下调空间。

  股权投资大浪淘沙创新激发示范效应

  建立对创新的“失败容忍”文化,对当下的国内投资人而言,正逐渐成为一种新的行业共识。和国外类似,在长达三年的爆发性增长之后,中国股权投资行业也走上了优胜劣汰的征程,进入新一轮调整期。而毋庸置疑的是,真正践行价值投资、拥抱创新,才能最终超越周期、实现基业长青。

  金融“活水”精准滴灌产业扶贫加强“造血”

  中央金融单位定点扶贫工作推进会11日在贵州省黔东南州锦屏县召开,来自中国人民银行、银保监会、证监会、农发行等部门的相关负责人介绍了金融扶贫的成果。各金融单位坚持发挥行业优势与立足贫困地区实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,全力推进产业、教育、医疗、技能、基础设施等各项帮扶工作,不断降低融资成本,使金融“活水”精准滴灌。

  提振信心上市公司掀起“回购潮”

  中国证券报记者统计,沪深两市今年以来已有近千份回购方案公布,大量回购提振了投资者信心,促进了股价稳定。同时,如何减少A股象征性回购、救急型回购,真正让回购成为回报股东的“利器”,引起市场各方的关注。

  机构热议

  清和泉资本:市场整体的下跌,反而导致一些具有真正核心壁垒的公司越来越凸显,其配置价值和风险收益比已经非常划算。

  贝莱德:我们在包括A股在内的市场,积极寻找基本面稳健、市场关注不足、但短期股价超跌股票的投资机会。

  高毅资产:历史表明,估值合理、基本面扎实的企业,往往能从这种短期市场担忧导致的急跌中率先复苏,为投资者带来超额的投资收益。虽然经济整体增速降低,但真正具有竞争力龙头企业的市场份额逐步增加,定价权进一步巩固,净利率水平不断提升。在这个背景之下,我们更能够有机会发掘真正有竞争力的企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 四方精创
  • 汉得信息
  • 全新好
  • 和仁科技
  • 会畅通讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅