全球股市集体回升:道指期货大涨300点 港股恒指涨近2%

2018-10-12 13:31:03 来源: 同花顺综合
利好

  同花顺300033)财经讯  北京时间10月12日午后,道指期货暴涨300点,涨逾1%,报25511.00点。标普期货上涨1.24%,报2779.5点。纳指期货上涨1.56%,报7140点。

  A股市场三大指数午后在权重股带动下持续拉升,沪指、创业板指双双涨0.5%,上证50指数大涨2%。盘面上,银行、大消费、机场航运、黄金、钢铁等板块涨幅居前,市场做多情绪好转。

  港股恒生指数午后走高,现涨1.7%;国企指数涨近1.9%,腾讯控股上涨5.5%。台股加权平均指数收涨2.4%,收复1万点关口,报10045.81点。 日本东京225指数现涨0.39%,韩国综合指数上涨1.95%。 澳大利亚ASX200指数收盘上涨11.90点,涨幅0.20%,报5895.70点。

  欧股期货全线高开,追随美股期货涨势。欧洲STOXX 50蓝筹股指数期货高开0.8%,德、法、英、西股指期货分别高开0.8%、0.9%、0.5%、0.8%。

  作为避险工具的黄金价格12日下跌,截至北京时间13时09分,纽约近月期金价格跌幅超0.3%。

  FXTM富拓研究分析师卢克曼认为,临近周末,全球投资者预计将继续保持高度警觉,留意市场下跌行情是否会持续下去。

  卢克曼表示,本周金融市场走势震荡,市场气氛紧张,全球股市暴跌,避险情绪蔓延。此前,国际货币基金组织(IMF)下调了全球增长预期,全球贸易紧张局势等诸多不确定因素或导致了此次市场全面暴跌。

  “综合金融市场面临的各种风险因素,避险情绪席卷而来就不足为奇了。”卢克曼说。

  安联投资公司高级投资策略师Charlie Ripley表示,美股重挫“是投资者最终意识到我们处于加息环境的反应,并且股票价值过高,市场参与者可能正在寻找卖出的理由。”他表示 “加息通常会带来更严峻的金融环境,这可能抑制未来的增长。股市对这种预期前景做出了反应。”

  他补充说:“我们正在目睹加息预期对股市造成的影响,因为美联储已经把股市盛宴上的主菜(超低利率政策)撤走了。”

  MKM Partners公司首席市场技术分析师JC O‘Hara表示,在股市暴跌中,遭受打击最严重的股票正是今年已经大幅上涨的股票,这意味着投资者有获利回吐的动力。

  他在一份报告中表示:“当赢家受到打击时,就会触发止损,并给市场带来更大的抛售压力。想从股市中迅速全身而退并不是件容易的事。但我们相信,当获利回吐抛盘结束后,市场就会稳定下来。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅