机构论市:A股中长期投资价值凸显 做多窗口期临近

2018-10-12 15:42:51 来源: 同花顺综合

  源达投顾:两市上演V型反转 后市行情指向何方?

  昨日的放量急跌反映了市场短期内的悲观情绪,情绪宣泄过后,投资者应理性看待市场涨跌,客观分析市场运行的短期因素和长期因素。短期来看,继昨日市场动荡之后,今日人民币汇率重回6.90以内,市场信心得以提振;从市场层面来看,今日沪股通和深股通均有部分先知先觉资金流入,外资也在此时看好A股市场,低位行情稳步布局。长期来看,随着《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》的发布,消费有望进一步释放内需潜力,拉动经济转型升级,从而利好A股市场企稳运行。

  今日是本周的收官之战,两市三指探底回升。由周线级别来看,本周上证指数重心大幅下移,5周均线自此拐头向下,沪指重回下行趋势通道。上方均线空头排列,对指数运行压制作用较大,上证指数在跌破5周及10周均线之后继续深度下探。此时量能虽有所放大,但注意到指数运行至2536.67点位出现金针探底,后市行情或有转机。由日线级别来看,周五探底回升迹象更为明显,各大指数相继翻红,短线行情可期。

  昨日沪深股指波幅较大,资本市场价格波动是常态,目前中国宏观经济运行平稳,市场流动性合理稳定,政策面积极发力,支撑市场运行的有力因素占据主导,长线投资A股市场将为投资者创造价值。由今日盘中表现来看,上证50走势强劲,超级品牌概念受到追捧,此时A股处于历史低位,市场经过盘整修复之后,仍会回到基本面主导轨道上。没有人能预测指数最低点,但是可以判断底部区间,此时可着力布局低位蓝筹,新经济转型趋势下,蓝筹个股发力优势必将逐步显现。操作上,防范风险,控制好仓位。

  巨丰投顾:A股中长期投资价值再次凸显

  全天,指数探底回升,连续杀跌下迎来短期止跌。盘面上,保险、银行等权重股领涨,而煤炭、石油等紧随其后。而在创业板探底回升下,题材纷纷止跌;消息上,北上资金4天净流出逾175亿元,这对于A股不是个小消息,但是我们看到仍有部分绩优股得到资金的青睐,表明优质标的仍将是后期的主要关注点;技术上,指数回调中迎来连续的跳空缺口,总体仍处于下跌趋势中,但短期快速杀跌后,成交量开始释放,30分钟分时MACD底部走好,短期或有震荡反弹需求。

  总体看上,日前国务院办公厅昨日印发完善促进消费体制机制方案,提出了26项具体措施,增强消费对经济发展的基础性作用。而在多方稳定市场信心的推动下,美元离岸人民币回到6.91警戒线以下,市场风险集中释放后早盘再度释放,市场短期最恐慌时期已经结束,短期下行空间已经很小了。盘中的“V”型反转,更多的是在上证50 的带动下,保险、银行等集中拉升,这些具备低估值优势的蓝筹股,是长线资金的主要青睐对象,也是外资配置的主要标的,未来仍有估值修复的回升空间。当然,对于大盘来讲,短期外围市场的不确定仍有待观望,但A股市场经历再次杀跌后,底部特征愈加明显,中长期投资价值再次凸显。

  华讯投资:指数低位杀跌后必会迎来绝佳做多窗口期

  虽然美股延续了大跌行情,使得早盘A股受到外围恐慌情绪的持续波及,但A股不同于美股高位下跌的情形,在估值充分回归的国内环境下,A股继续下跌必然遇阻。尤其在突然性超跌之后,更加吸引场外资金进场抄底一气呵成,使得指数走出V型反转,提振市场反弹雄心。目前基于市场突然事件的影响,市场负向偏见容量得到扩容,但市场偏见也快速积累,已达上限,市场偏见回归已行至路上,反弹可期。

  千股跌停固然可怕,但当潮水退去,才能看清浑水之下的真金白银,真正龙头才能凸显。抹去昨日全球市场共振的阴霾,投资者更应该着眼未来。无论是基于稳定市场的预期还是基于国家宏观经济的平稳运行,在指数低位杀跌之后,都必会迎来绝佳的做多窗口期。短期大跌寒冬之后,三季报预增已如春风扑面而来,建议投资者持续关注,把握自己的心态,把握机会的来临。

  上投摩根基金:A股急跌影响情绪 长期仍看盈利与估值

  一次急剧调整从美国开始,如一阵秋风席卷全球各大资本市场。受此影响,10月11日,上证综指盘中不仅跌破前期2638点低点,更向下突破2600点关口,收盘跌5.22%。中小市值品种跌幅也较大,创业板指跌幅则达6.3%,创业板指已跌至2014年5月来的新低。

  上投摩根基金认为,本次下跌的主要原因是近期美国国债收益率的快速上行,导致全球紧缩预期升温,影响全球资本市场的短期投资情绪。但从长期来看,A股上市公司盈利能力保持稳定,同时估值已来到历史底部区域,市场的短期调整正在为投资者提供较好的长期投资买点。

  市场的急剧下跌,让不少投资者惊慌,但从历史数据来看,在整体估值很低的阶段,市场短期急跌往往是中长期建仓的好机会。

  数据显示,上证综指在PE低于8倍区域内,历史上共发生过11次单日跌幅超过4.5%的情况。统计显示,急跌之后三个月的指数平均涨幅为7.3%,而后一年的平均涨幅则达到20%。

  上投摩根基金表示,对于投资而言,看得越短,干扰因素也就越多,而将观察尺度拉长之后,影响投资回报的因素就被迅速简化为盈利和估值等少数几个变量。急跌会影响市场短期情绪,从而影响短期估值水平,但长期来看,投资的关键仍是经济基本面和企业盈利。而当市场处于估值底部区域,经济的长期趋势没有发生改变,市场短期估值下降往往也会成为中长期加仓机会。

  如果说历史数据提供了另一个看急跌的角度,那么企业盈利和A股估值水平则为投资者带来更加长期和核心的信心。

  上投摩根基金表示,虽然一季度A股企业盈利增速有所放缓,但中报数据显示,A股上市公司的盈利能力依然强劲。全部A股上半年净利润同比增速为14.51%,较一季报的增速13.95%有所提升。其中中小市值、成长股板块的净利润增速也保持在17%以上。上投摩根基金表示,从全年来看,A股上市公司预计仍能保持14%以上的盈利增长,相较全球其他市场优势仍十分明显,这也为市场的长期投资奠定基础。

  估值方面,A股则已全面进入底部区域。数据显示,截至9月末,中证500指数的估值水平已降至19倍,这个水平已明显低于2016年初的37倍和2012年1月的22倍,距离2008年11月的极值17倍也仅一步之遥。

  上投摩根核心精选基金拟任基金经理李博表示,在盈利能力稳定、估值水平下降的背景下,A股上市公司中“盈利、估值合理”的公司数量增多。数据显示,截至9月末,A股中国PEG<1的企业占比已上升至32%,而两年前这个占比仅为23%。李博表示,这个数据的提升,说明整个a股正处于投资性价比较高的状态,这也吸引了很多场外资金的不断进入。<>

  数据显示,上半年通过港股互联互通机制北上的外资数量就达2300亿元,而伴随A股被纳入MSCI指数和富时罗素指数,更大规模的境外资金也开始关注A股、加码A股。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅