卓尔智联跨境商贸平台正式上线 8月以来营业额近2亿美元

2018-10-12 20:45:14 来源: 证券时报

  10月12日,由中、新两国合资合作的首个全球化商品交易平台“世界商品智能交易中心(CIC)”,正式在新加坡交易所上线。

  记者了解到,CIC由卓尔智联集团(02098.HK)与新加坡交易所、GeTS三方共同出资打造,据介绍,这是新加坡首例,也是第一个链接中国市场、服务全球贸易的大宗商品B2B交易平台。CIC通过搭建线上全球商品贸易平台,为全球贸易商提供大宗商品的交易匹配及一站式物流、通关、金融、大数据等服务。

  目前CIC上线的主要商品包括化工塑料、有色金属、黑色金属、农产品、棕榈油、燃料油等六大类目,将与卓尔智联旗下中农网、化塑汇、卓钢链等平台对接。

  卓尔相关负责人表示,依托卓尔智联作为中国最大B2B平台的市场地位,叠加新加坡大宗贸易资源、便利通关等优势,CIC将在全球商品贸易资源的高效配置、跨国物流的便捷性、通关的便利性、国际金融的低成本等方面带来显著变化。

  新加坡企业发展局助理首席执行官Satvinder Singh出席10月12日表示,商品交易仍然是新加坡经济的关键增长支柱,世界商品智能交易中心B2B平台上线后,将发挥新加坡优秀的地缘和金融连通性,加强新加坡作为全球贸易中心的地位。

  据卓尔方面介绍,自2018年8月试运行以来,CIC已吸引数千名贸易商上线,贸易线路触达38个国家及地区,累计实现营业额近2亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅