税改推动利润大涨24% 摩根大通连续第三个季度财报超预期

2018-10-12 21:31:40 来源: 华尔街见闻 作者:许超

  摩根大通发布三季度财报结果,公司连续第三个季度营收及利润皆超出市场预期,季度净利润上涨24%,公司不佳的固收业务表现被零售银行业务的强势表现所抵消。

  在核心数据方面,公司季度营收增长5%,达到278亿美元(其中141亿净利息收入,138亿非利息收入),超出市场预期的275亿美元;净收益84亿美元,同比增长24%,每股盈利2.34美元,超出市场预期的2.25美元。受此消息影响,公司股价盘前一度上涨1.7%。

  第三季度营收278亿美元VS预期275亿美元;

  第三季度每股盈利2.34美元VS预期2.25美元;

  第三季度FICC业务营收28.4亿美元VS预期29.6亿美元;

  第三季度投资银行业务营收17.3亿美元VS预期18.2亿美元;

  第三季度股票及交易业务营收16亿美元VS预期14.2亿美元;

  摩根大通董事长兼首席执行官杰米戴蒙(Jamie Dimon)评论称:

  “摩根大通本季度业绩强劲,各项业务均实现营收增长,展示了我们平台的力量。”“美国和全球经济继续显示出强劲势头,但经济和地缘政治的不确定性正在加大,这在未来的某个时候可能会对经济产生负面影响。”

  公司营收继续仰仗其借贷业务,其平均贷款上涨2%至4796亿美元,而核心贷款数同比增长6%。总体而言,消费者和企业的核心贷款均有所增长,而随着房价上涨和违约率改善,不良贷款拨备有所下降。平均存款从6738亿美元增至6742亿美元。

  摩根大通同时表示,在利率上升和核心贷款稳步增长的推动下,当季净利息收入跃升至创纪录的139亿美元。与此同时,债券交易收入下降了10%(低于10%)。

  第三季度巴塞尔协议III普通股一级资本比率为12%,预期为11.9%;

  第三季度净资产收益率为14%;

  第三季度生息资产净收益为2.51%,预期为2.5%;

  第三季度公司管理资产为2.1万亿美元;

  但公司的投资银行业务表现令人失望,FICC营收同比下跌3.2亿美元至28.4亿美元,不及预期。投资银行业务17.3亿美元同比保持不变,同样不及预期。

  公司股票业务继续保持强势表现,股票业务营收同比上涨2.32亿美元至16亿美元,大幅超出市场预期。

  在公司消费和社区银行业务方面(CCB),净营收大涨18%,主要受惠于净利息收入增加,存款利润率提高,以及余额增长。与此同时,国内贷款净营收下跌16%,这主要是由于服务费降低,贷款利差以及利润压缩。家庭再融资大幅减少,贷款发放从一年前的269亿美元下跌至225亿美元。

   Opimas首席执行官Octavio Marenzi点评称:

  “在进入盈利周期后,有人担心息差会开始恶化,交易收入会受到影响。这些担忧都没有被摩根大通的财报证实。住房贷款出现了一些疲软,但信用卡和消费银行业务弥补了这一点,固定收益市场也出现了下滑,但这至少被股市的上涨部分抵消了。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅