海伦钢琴亮相2018年上海国际乐器展览会 智能钢琴成热门展品

2018-10-16 16:00:14 来源: 证券日报网
中性

  本报见习记者吴文婧


  10月11日-13日,海伦钢琴300329)携旗下众多乐器产品及艺术教育品牌“海伦智能钢琴教室”亮相2018年上海国际乐器展览会。随着国内乐器行业迅速发展,产业规模及涉及范围逐渐扩大,今年上海国际乐器展就展会内容、参展人数来说,都胜过往届。

  值得一提的是,今年除了钢琴展位和吉他展位以外,海伦钢琴还增设了“海伦智能钢琴教室”展位,展示海伦艺术教育项目的模式与具体细节。近年来,海伦钢琴一直在进行转型发展上的革新,不断推进智能钢琴与艺术培训教育联动发展,加速传统制造业的文化转型。


  (右一:海伦钢琴董事长陈海伦)

  展览会首日,海伦钢琴董事长陈海伦与到场的来宾进行了交流,海伦钢琴副总经理、董事陈斌卓就海伦钢琴在本次乐器展发布的迪士尼系列冰雪奇缘水晶钢琴等新产品与参展情况做了一定的介绍。

  活动次日,著名钢琴家李名强先生到访海伦钢琴展位,近十年来,李名强先生几乎担任了国际乐坛所有重要钢琴比赛的评委,不断应邀出席世界各地著名大学及学院作巡回讲课及主持钢琴大师班,董事长陈海伦热情接待了这位享誉世界的老艺术家,李名强先生对海伦钢琴的发展与产品表示了肯定。

  本次展会期间,作为代表海伦钢琴最高技术工艺的乐器作品——维也纳系列钢琴,凭借其考究精致的设计、豪华高端的配置以及润耳入微的经典音色,获得了国内外众多专业参观者的高度评价。

  在公众参展日当天,海伦智能钢琴以其具有优良的静音弹奏功能、光学感应钢琴弹奏数据采集技术和钢琴陪练功能等,吸引了众多参观者体验试弹和咨询,成为热门展品之一。其搭载的智能硬件、静音系统、专用APP,带来了钢琴远程教学和独特自学方式的智能化新模式。

  据了解,传统机械钢琴目前仍然是海伦钢琴的主要产品,公司未来将持续加大研发投入和开发力度打造结合现代智能科技和网络技术的海伦智能钢琴。

  海伦钢琴2018年前三季度业绩预告显示,预计前三季度共实现盈利3901.92万元至4799.98万元,比上年同期增长26%至55%。其中第三季度公司预计实现净利润1074.26万元至1396.54万元,同比增幅在30%以内。

  公司表示,由于销售市场的进一步拓展,海伦钢琴产品销售扩大,营业收入稳步提升。同时随着公司进一步加大对艺术教育项目的投入和对“海伦智能钢琴教室”的推广,在艺术培训项目的投资收益较上年同期有所增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅