东晶电子为原实控人提供8437万担保未披露 被警示

2018-10-25 16:18:45 来源:
利空

  讯10月25日,浙江东晶电子002199)股份有限公司因将公司公章交给原实际控制人苏思通,为其提供金额为8437万元人民币的借款担保,并未及时披露该对外担保事项,被浙江证监局予以警示,并计入证券期货市场诚信档案。

  经查,浙江东晶电子股份有限公司违反内控管理制度,存在将公司公章交给原实际控制人苏思通单独保管的行为,致使苏思通使用浙江东晶电子股份有限公司公章对外出具担保书,为其金额为8437万元人民币的借款提供担保,浙江东晶电子股份有限公司未及时披露该对外担保事项。

  浙江证监局表示,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条、第三十一条的规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条规定,决定对浙江东晶电子股份有限公司予以警示,并计入证券期货市场诚信档案。浙江东晶电子股份有限公司应充分吸取教训,加强相关法律法规学习,建立健全并严格执行内控管理制度,提高公司规范运作水平和信息披露质量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-11-14
东晶电子
击败了26%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计8178.55万股,占流通A股36.17%
综合诊断:近期的平均成本为8.81元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。