光环新网:业绩符合预期 IDC云计算保持高增长

2018-10-27 04:03:26 来源: 作者:王林

  光环新网:业绩符合预期IDC云计算保持高增长

  强烈推荐

  招商证券王林

  公司前三季度实现营收44.82亿,同比增长54.78%;实现归母净利润4.75亿,同比增长46.14%;实现扣非净利润4.74亿,同比增长47.68%。

  业绩符合预期,IDC及云计算持续快速增长。前三季度云计算及IDC业务持续保持增长势头,成为推动业绩增长的主要动力。前三季度实现营收44.82亿,同比增长54.78%。收入结构上,云计算业务同比增长60%并推动相关业务收入占比达到70%以上。净利润方面,前三季度实现归母净利润4.75亿,同比增长46.14%。业绩符合预期。

  综合毛利率提升,销售及管理费用率改善。前三季度公司综合毛利率为20.35%,高于去年同期的19.62%。单季度来看,第三季度综合毛利率为19.80%,去年同期为18.53%。费用方面,销售费用和管理费用率同比进一步改善。财务费用方面,前三季度财务费用为9159万,高于去年同期的5059万。

   IDC&云计算双轮驱动,奠定长期增长基础。IDC业务方面,公司主要IDC项目(嘉定项目、燕郊二期、酒仙桥三期等)均已完成全部机柜预销售工作。此外,科信盛彩8月份整体并入上市公司,未来将给公司带来约8000个新增机柜的贡献,进一步夯实公司长期增长基础。云计算业务方面,公司着力打造云计算专业团队,加速推进AWS在中国的推广和应用。上半年成立控股子公司(光环云数据公司)专注云计算服务与营销,为AWS生态系统服务支持与推广提供全方位的营销和服务支持。

  投资建议:维持强烈推荐-A评级。公司IDC业务奠定长期增长基础,云计算业务打开成长空间。我们预测2018~2020年公司备考(考虑科信盛彩并购)净利润分别为7.21亿、10.12亿、13.45亿,对应当前股价PE分别为26x、18x、14x,维持强烈推荐-A评级。

  风险提示:IDC行业需求不及预期;云转型推进不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-11-14
光环新网
击败了78%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共81家主力机构,持仓量总计6.90亿股,占流通A股49.73%
综合诊断:近期的平均成本为14.32元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。