中金公司:顺丰规模经济和经营杠杆将增强盈利能力

2018-10-29 18:27:35 来源: 同花顺综合

  10月27日,顺丰控股002352)举行的机构调研上,管理层对三季报业绩和收购DHL供应链业务回应了机构的关注。

  在交流会上,顺丰CFO伍玮婷表示,2018年顺丰前三季度累计收入实现654亿,同比增长31%,扣非净利润28.2亿,同比增长6.5%。业务量完成28亿件,同比增长32%,收入增速与件量增速均高于行业平均水平,保持良好快速增长。同时公司票均收入稳步回升。

  顺丰表示,公司在资源投入的基础上获得了整体营收超30%的增速,相较往年实现了加速增长。同时,为把握市场增长机遇,促进多元化产品的落地,公司仍会保持一定地投入。公司成本还有很多管控空间,科技成果的应用对运营效率的提升和成本节约也还有很大的潜能,在未来会对盈利产生正面促进。

  券商也普遍认为,顺丰阶段性增速下降是由于进行资源投入,这对公司长期竞争力至关重要。中金公司认为,顺丰重货、冷链等新业务处于网络建设阶段,公司加大资源投放(如分网运营、新增对开干线等),也对传统业务进行前置性的投放以应对旺季。随着网络完善和业务量增长,规模经济和经营杠杆将增强盈利能力。

  加大业务投入 提升供应链管理能力

  在分产品收入增速上,时效件维持平稳增速,新业务保持强劲发展。基于时效及定价的优化,经济件产品竞争力与性价比提高,持续吸引中高端电商客户,收入保持较快增长。此外,得益于公司持续投入,大力拓展新业务市场,重货、冷运、同城配、国际业务的收入也分别取得了高速增长。

  顺丰也对三季报业绩增速进行了解释,公司今年三季度增速放慢的原因主要跟基数有关,主要是因为去年同期处置丰巢股权获得一次性大额投资收益。从过往年度来看,二季度是淡季,但相较去年,今年新业务增速可观,因此上半年同比增速较快;而去年三季度本身业务体量增大,相对来看今年三季度增速就没有二季度高。

  顺丰新业务在建设过程中,推广还需要时间,规模效应的体现也需要时间。但新业务能力成熟后,能够增强综合物流的底盘能力;再通过科技手段将各项基础能力串联起来,提供完整的供应链解决方案。

  在整合敦豪供应链中国区业务后,加上顺丰科技实力,顺丰成为中国唯一的拥有多元化全链条综合物流能力的公司,为客户解决痛点,增强客户对顺丰的粘性。未来将整个底盘能力打通后,相信会迎来可观的增长和盈利。

  转型关键期 看好顺丰长期发展

  东北证券分析师表示,顺丰目前处于向综合物流商转型的关键期,坚持高投入快速拓展尚未成熟的快递经济件业务以及刚起步的重货、冷运、同城配业务,是为了构筑长期竞争壁垒以及成长空间。

  海通证券分析师认为,顺丰毛利率略降,主要为产能爬坡期投入增加所致。公司加大了对经济件的投入,完善基础网络建设,增开车次,提升经济件时效,Q3更是为保障旺季运网络稳定与运送时效做了前置性投入。另外公司对重货等新业务的投入也持续增大,新业务处于产能爬坡关键时期。预计顺丰Q4以及明年将持续顺应市场需求加大对经济件、新业务的成本投入,未来1-2年能逐渐进入业绩释放期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论