腾讯股价重回300港元 三季度被10只基金减持

2018-11-02 22:05:50 来源: 国际金融报
利空

  11月2日,腾讯控股迎来了久违的“三连阳”,股价上涨9.29%,收报303.6港元,重新站上300港元。数据显示,三季度有南向资金持续卖出腾讯控股,且有10只公募基金减持,此外还有多家券商调低其盈利预测及目标价。

  由于年内游戏业务开展频频受阻,《王者荣耀》、《绝地求生》等大热IP手机游戏成了一把双刃剑,使得游戏行业占比过重的腾讯业绩明显受到影响。整体来看,腾讯股价自年初以来便呈现震荡下降趋势,相比年初股价达412.96港元之时,当前腾讯市值已跌去近一万亿港元,总市值为2.89万亿港元,不足3万亿港元。

  三季报显示,腾讯控股共被47只公募基金持股904.84万股,相比二季度57只基金持有1196.13万股明显减少。其中,嘉实基金旗下嘉实核心优势与嘉实前沿科技持股最多,分别持有80万股和78万股。广发沪港深行业龙头和富国沪港深价值精选三季度减持最多,分别减持55.58万股和38万股。

  中国游戏产业权威数字研究机构伽马数据三季报显示,三季度中国移动游戏市场实际销售收入达到356.1亿元,同比增长16.6%,环比增长9.7%。上述两大指标同比都出现增长,显示移动游戏的行业景气度有所回暖。

  不过,由于游戏行业相关政策的不确定性,再加上港股市场的疲软走势,作为港股市场的代表,腾讯控股年内的大幅调整创下了最长连跌和最大市值蒸发等多项记录。

  广发沪港深行业基金经理余昊在三季报中表示,在9月和“十一”假期,从宏观数据到微观行业经营趋势都显示出疲态,也验证了市场的悲观预期。管理人认为,盈利增速的下调尚在进行当中,外资对港股的观点也在不断修正,从不理解内地投资者的悲观态度,到逐步接受盈利增速下调的情况。这也是近几个月港股大幅下跌的主要原因之一。另一方面,贸易摩擦对市场情绪和明年经济预期也造成负面影响。

  财经评论家吴国平向《国际金融报》记者表示,腾讯为首的游戏企业接下来应该会是私募重点关注的对象。目前港股市场回调可能已经到了阶段性的尾声,接下来最大的风险或将在美股市场,美股持续动荡可能会对港股带来反压。

  对于港股走势,吴国平认为,未来可能会介于A股与美股之间的平衡阶段。此外,A股会走出一个相对独立的行情,上证综指可能会反复,但创业板可能已经进入大底部。

  独立财经评论员Jenny认为,腾讯主要还是看三季报的业绩情况,目前市场已经普遍下调腾讯的投资评级。虽然这周腾讯股价升幅不错,但从长期结构来看,还是需要相当长的时间才能完成修复。此外,游戏实名制如果推行到腾讯所有游戏,相信对于游戏业务的业绩压力也会加重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅