四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月6日)

2018-11-06 07:34:49 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:利好密集落地 政策暖风“吹拂”券商“一池春水”;公募基金驰援上市公司 助力民企化解股票质押风险。

  中国证券报

  科创板增加退出渠道 创投密切关注细则

  多家创投机构表示,科创板的推出增加了股权、创投机构的退出渠道,将密切关注投资者参与门槛等具体细则。业内人士指出,科创板试点注册制带来的增量新股或有限,对垃圾股形成一定利空。

  利好密集落地 政策暖风“吹拂”券商“一池春水”

  近期监管层连续出台多项政策呵护资本市场,带动券商股全面反弹。11月5日,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制的消息推动券商板块午后直线拉升。多位业内人士对中国证券报记者表示,随着各项政策密集落地,前期券商多项业务全面萎缩的低迷处境有望得以缓解,新业务增量机会增加,证券行业运行将更加规范,后续券商业绩将迎来边际改善。

  成本优势叠加性能提升 “少数派”磷酸铁锂电池能否逆袭

  一度风光的磷酸铁锂电池,逐渐沦为动力电池市场“少数派”。数据显示,今年前三季度磷酸铁锂电池市场份额降至不足40%;而2016年占比超过70%。由于产能严重过剩,今年以来,磷酸铁锂材料价格同比下降约30%。

  公募基金驰援上市公司 助力民企化解股票质押风险

  为服务实体经济发展,纾解具备发展前景的上市公司短期流动性压力,继券商之后,公募基金管理机构近日收到监管部门下发的《关于支持辖区证券基金经营机构积极参与化解上市公司股票质押风险、支持民营企业发展的通知》(以下简称《通知》)。另据了解,《通知》不只针对基金公司,除首批成立纾困基金的11家券商外,还有其他券商也收到了相关通知,这样就扩大了驰援上市公司金融机构的范围。

  上海证券报

  可转债高频发行 机构信心“燃”起来

  可转债一级市场正在发生渐变。本周共有3只新券发行,这已经达到了年初时转债高频发行的节奏。值得关注的是,四季度转债重启发行后,上市公司普遍增加了网下发行模式,同时对于转债条款进行了明显优化。

  交易策略宣告失效 定增基金加速退出

  定增基金的昔日辉煌将一去不复返。昨日,华安基金发布公告称,华安中证定向增发事件指数证券投资基金(LOF)(下称“华安中证定向增发”)自11月8日起终止上市交易。在业内人士看来,指数型定增基金退出资本市场极具标杆意义,意味着定增事件投资策略已经失效。

  兵贵神速!湖南国资10多天谈妥驰援首单 花落楚天科技

  “湖南省政府有关方面有意驰援地方A股上市公司,但又希望注重市场手段。”一位知情人士向上证报记者透露。虽然目前当地尚未出台正式方案,但湖南国资驰援地方A股上市公司的行动已经实质展开,首单花落楚天科技300358),且后续不排除有更多上市公司获得驰援。

  中国人保回A信心足 董秘预计盈利能力将持续增强 今日进行网上和网下申购

  昨日,中国人民保险集团股份有限公司(下称中国人保601319))首次公开发行A股的网上投资者交流会在上证路演中心举行。中国人保相关负责人就投资者关心的业绩状况、公司未来发展规划等问题一一作了解答。

  证券时报

  科创板试点注册制为PE退出提供市场容量

  昨日,首届中国国际进口博览会在上海举行,国家主席习近平在开幕式上表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,决定增设中国上海自由贸易试验区的新片区;在上海证券交易所设立科创板并试点注册制;支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。

  上期所正式发布纸浆期货合约及相关规则

  日前,上期所发布了纸浆期货合约及相关规则。纸浆期货合约交易单位为10吨/手,最小变动价位为2元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%,以及按照《上海期货交易所风险控制管理办法》相关规定确定。此前,证监会已批准纸浆期货于11月26日在上期所上市交易。

  光伏“政策底”显现 业界期盼细则落地

  日前,国家能源局召开了关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会,商讨“十三五”光伏发电及光热发电等领域的发展规划目标的调整。会议强调,光伏仍是国家重点支持的清洁能源,在补贴以及装机规模目标上都将得到更多支持。

  基金公司持续发力第三方销售 权益基金有突破固收产品平淡

  在继续投入传统渠道销售的同时,基金公司越来越注重第三方销售平台渠道的拓展,大型三方销售成为基金公司重点发力布局的平台。 目前,在互联网金融平台上依然是宝类产品销量领先,基金公司想要推动权益类产品的销售,更多地采取业绩导向型营销方式,提供工具类产品。

  证券日报

  长三角一体化上升为国家战略 改革开放空间布局进一步完善

  11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上发表演讲时表示,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。

  三季度经常账户顺差1087亿元 国际收支继续保持平衡

  11月5日,国家外汇管理局公布了2018年三季度及前三季度我国国际收支状况,数据显示,2018年三季度,我国经常账户顺差1087亿元,资本和金融账户(含当季净误差与遗漏,下同)逆差1087亿元,其中,非储备性质的金融账户(含当季净误差与遗漏,下同)逆差1278亿元,储备资产减少203亿元。

  中国车市或迎来28年来首次下滑 业内呼吁恢复消费信心

  今年进入7月以来,我国汽车业已经连续3个月同比销量下滑,从乘联会获取截止到10月26日的数据显示10月销量下滑无疑。野村证券此前分析,中国乘用车市场将出现自1990年代以来的首次年度销量下滑,预计全年将下降1.6%,四季度销量将下滑7.5%。

  豫能控股增收却巨亏 三高管辞职被疑与业绩有关

  11月1日晚间豫能控股001896)公告,郑晓彬、张留锁因工作需要分别辞去公司董事长和总经理一职,同时辞去公司董事职务,增补赵书盈和余德忠为公司非独立董事,聘任余德忠为公司总经理,定于11月20日召开临时股东大会审议增补董事事项。从个人履历上不难看出,增补的两位董事在地方电力企业均有着丰富的工作经历。值得注意的是,3高管辞职的原因皆称因为工作需要,而三人任职的终止日期均应在2020年5月份。

  人民日报

  开放合作 激发全球贸易新活力(办好首届中国国际进口博览会)

  11月5日,首届中国国际进口博览会举办期间,首届虹桥国际经贸论坛“贸易与开放”“贸易与创新”和“贸易与投资”三场平行论坛在国家会展中心(上海)同时举行。40多位有关国家和地区领导人、重量级产学界嘉宾和国际组织负责人等共聚一堂,围绕“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”主题进行了交流讨论。与会嘉宾聆听了习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,高度评价中国成功主办首届中国国际进口博览会和虹桥国际经贸论坛。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅