深市上市公司公告(11月7日)

2018-11-07 08:51:07 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

神州高铁拟参投杭绍台铁路PPP项目 为首个民营高铁PPP项目

  中证APP讯(记者欧阳春香)神州高铁000008)11月6日晚间公告,公司拟受让由联合体设立组建的台州杭绍台高铁投资管理合伙企业的有限合伙人持有的2%的份额,暂定1.31亿元,成为联合体成员之一。合伙企业的资本金将最终投资于杭州经绍兴至台州铁路PPP项目。

  杭绍台项目线路全长269公里,其中新建线路全长224公里;设计行车速度350公里/小时;项目总工期4年,预计2021年底完工。项目总投资448.9亿元,由社会资本、中国铁路总公司、浙江省交通集团和地方政府共同出资建设,其中社会资本占51%,通过合伙企业向项目公司进行投资。

  神州高铁表示,杭绍台项目是中国首条民营资本控股的高铁PPP项目,公司本次是通过直接投资于社会资本联合体参与PPP项目的第一单业务,有利于为公司拓展轨道交通、特别是整条线路运营管理业务积累资源与经验。参与投资后,公司能够迅速切入杭绍台项目,在依法合规的前提下取得信号系统、信息系统、工务设备、维保服务等业务合同,并形成PPP项目示范效应。此外,公司有望取得一定的投资收益。

世纪华通:与盛大交易不存规避重组上市 股票明日复牌

世纪华通002602):与盛大交易不存规避重组上市 股票明日复牌.......................................

麦达数字部分产品出口退税率提高

  上证报讯(记者骆民)麦达数字002137)公告,财政部、国家税务总局近日联合发布《关于调整部分产品出口退税率的通知》,对部分产品增值税出口退税率进行调整,将灯具等产品出口退税率提高至16%,自2018年11月1日起执行。经核查,公司控股子公司深圳市实益达技术股份有限公司的部分LED照明产品属于本次退税率调整的范畴,自2018年11月1日起执行新出口退税率16%。实益达对应上述类别产品在2017年度出口金额合计为人民币13,581.29万元,占2017年度LED照明产品出口总额的97.24%,占2017年产品出口总额的59.02%。本次出口退税率的上调,不会影响公司三季报中对2018年度的经营业绩预计,但会对公司2018年的经营业绩产生一定的积极影响。

摩登大道:控股股东拟向某国有基金公司转让部分股份

  新浪财经讯11月6日消息,摩登大道002656)11月6日晚间公告,公司控股股东瑞丰集团与某国有基金管理有限公司签署战略合作框架协议,意向将所持公司股份不超过1亿股(占其持股的49.14%,占公司总股本的14%),转让给该国有基金管理公司。转让后,该国有基金管理公司将成为公司战略股东,并为公司的健康稳定发展提供支持。公司股票11月7日复牌。

智慧松德:继续推进本次股份转让事项 7日起复牌

智慧松德300173):继续推进本次股份转让事项 7日起复牌.......................................

报喜鸟:获得政府补助1552万元

报喜鸟002154):获得政府补助1552万元.......................................

GQY视讯:公司股票存被暂停上市的风险

GQY视讯300076):公司股票存被暂停上市的风险.......................................

聚力文化:全资孙公司参与认购投资基金份额

聚力文化002247):全资孙公司参与认购投资基金份额.......................................

万里扬与日立汽车系统签署合作框架协议书

  上证报讯(记者骆民)万里扬002434)公告,公司与日立汽车系统株式会社于2018年11月6日签署《合作框架协议书》,双方就深入开展新能源汽车驱动系统相关产品的研发、生产和销售等事项达成框架性合作意向。日立汽车系统在汽车电子、电气部件的研发、制造生产、品质控制及产品实现上拥有较强能力。通过本次深化合作,可以为公司新能源汽车零部件的技术研发、品牌建设、市场推广等提供大力支持,有力推动公司新能源汽车零部件业务的快速发展。

柏堡龙签署框架合作协议 50亿泛时尚小镇项目拟落地普宁

  柏堡龙002776)11月5日晚间公告,公司与普宁市政府双共同合作打造揭阳普宁泛时尚小镇订立战略合作框架协议,项目投资估算约50亿元。

  公告显示,普宁市泛时尚特色小镇规划面积约3.12平方公里,位于324国道以北,练江以南的流沙东街道腹地,建设内容:时尚生态工厂、创意者之家、产业大数据中心、时尚教育培训中心、时尚品牌孵化器、时尚展示中心等。

  资料显示,纺织服装是普宁市两大支柱产业之一,也是揭阳首个千亿产业集群,2016年总产值达1037.8亿元。目前普宁有服装企业3000余家,从业人员22万人,出口值占普宁外贸出口总值比例超80%,被称为“中国纺织基地”、“衬衫第一市”等称号。

  当前,普宁正以争取举办中国国际时装周为突破口,培育发展时尚服装研发设计和时尚服装总部经济,大力发展时尚服装商贸会展业,开发时尚服装特色旅游体验线路,配套发展现代物流和电子商务服务业等,推进功能化、个性化、时尚化、品牌化、标准化建设,促进产业链向研发设计和品牌销售两端发展延伸,形成以时尚服装产业为核心衍生的生态产业链,打造集设计、孵化、生产、展销、体验、电商物流等为一体的时尚服装产业集群,建设成为全国时尚品牌的重要发源地以及华南时尚潮流的核心引领区。

  作为位于普宁的国内唯一一家以时尚设计为主的上市公司,柏堡龙也有着自身当之无愧的硬实力。公司目前拥有上千名员工,通过自主创新与产学研结合的模式,成功研发出包括生物改性蛋白纤维制品、纳米级负离子纤维制品等20多项高新技术产品或高技术服务。部分项目通过了广东省科技成果鉴定,结论为技术水平达到国际领先,该公司还荣获“揭阳市2011年度科技进步奖一等奖”。

  伴随着国家对特色小镇项目的扶持政策,如今特色小镇已经在全国迅速发展、多地开花。按照住建部、发改委、财政部关于开展特色小镇培育工作的通知,发展目标是到到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

  与此同时,普宁目前正处在特色小镇发展的最佳时期。一方面,普宁是广东省最大的县域经济体,GDP及人口总量为广东省县级城市第一;另一方面,普宁将把服装产业打造为千亿产业集群,目前正借力“互联网+”加速服装产业的转型升级,数据显示,普宁生产的家居服占2014年阿里巴巴总销售额的50%以上。

  按照发展规划,普宁泛时尚小镇的“特色”就是服装产业。项目以提高服装产业发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,推进服务型制造和智能制造,形成发展新动能,创造竞争新优势,促进产业迈向中高端,打造成为具有较强影响力的全国“互联网+时尚服装”融合发展重要平台、广东时尚服装产业服务型制造新高地、粤东时尚品牌核心引领区。

  参考该项目的发展目标,到2020年,小镇启动区产业大数据中心、总部经济大楼、时尚商业综合体等全面建成,基础设施和公共服务体系基本完善,小镇服装产业产值约150亿元,年均增长约15%;固定资产投资约50亿元,其中服装产业建设投资约35亿元;全小镇研发投入占小镇生产总值比重达1.8%,促进一批时尚服装企业集群发展。

  到2025年,小镇服装产业产值将达200亿元,年均增长约15%;固定资产投资约100亿元,其中服装产业建设投资约70亿元;建成时尚展示中心、设计研发中心、时尚品牌孵化区、电子商务园区、设计创意者之家、时尚生态工厂等,全小镇研发投入占小镇生产总值比重达2.3%。培育一批柔性智造企业,完成一批传统生产制造企业服务型转化。

  对于柏堡龙自身而言,该项目的建设则有望公司发展成为行业的领导者和资源整合者,充分利用普宁泛时尚小镇项目的资源集群效应,强化自身在研发、品牌、服务中的核心竞争力,同时把握住行业前沿的发展方向,对公司自身未来的经营业绩和转型升级带来非常积极的作用。

珠海港非公开发行A股股票申请获审核通过

  上证报讯(记者潘建樑)珠海港000507)晚间公告,中国证监会发行审核委员会对公司2017年非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

  公司表示,目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件。公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告,敬请广大投资者注意投资风险。

振东制药股东辉翔瑞天拟减持不超1.948%股份

  上证报讯(记者骆民)振东制药300158)公告,持公司股份20,240,000股(占公司总股本比例1.9480%)的股东辉翔瑞天计划6个月内减持不超过公司总股本1.9480%的股份,即20,240,000股。辉翔瑞天与常州京江博翔投资中心(有限合伙)为一致行动人,持有公司股份57,503,504股(占公司总股本比例5.5346%)。

圣农发展:拟不超4亿元参设肉鸡产业并购基金

   e公司讯,圣农发展002299)11月6日晚间公告,公司拟与控股股东圣农集团、融诚德润及其负责募集的出资方共同出资,设立以有限合伙企业为形式的肉鸡产业并购基金,总规模将不超过20亿元。其中,公司出资不超4亿元,圣农集团出资不超4亿元,融诚德润及其负责募集的出资方出资不超14亿元。

新光药业:和丰投资拟减持不超6%股份

   e公司讯,新光药业300519)11月6日晚公告,和丰投资计划15个交易日之后的6个月内,减持公司股份不超960万股,即不超过公司总股本的6%。

洋河子公司出资2亿元认购医药类基金

  10月5日晚间,洋河股份002304)发布公告称,公司全资子公司苏酒集团江苏财富管理有限公司(以下简称“苏酒财富”)以自有资金出资2亿元认购苏州丹青二期创新医药产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“丹青二期基金”)份额,占比8.92%。

  据了解,丹青二期基金总规模不超过30亿元,主要投资于医药及器械产业、药械流通产业、医疗服务产业、健康管理产业以及与健康相关的其他产业。丹青二期基金管理人为深圳市拾玉投资管理有限公司(以下简称“拾玉投资”),普通合伙人为齐玉投资。目前,丹青二期基金已于2018年11月1日在中国证券投资基金业协会完成备案。

  洋河股份对此指出,本次投资有利于优化公司的投资结构。上述投资行为,构成与专业机构合作投资,不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

恒立实业连续9日涨停 无未披露的重大事项

  新浪财经讯11月6日消息,恒立实业000622)6日再次一字涨停,自10月22日以来,公司已连续9个交易日涨停。公司6日晚间再度发布股价异动公告称,近期公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化,不存在应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

乐视网:公司完成工商变更登记并取得换发营业执照

  新浪财经讯11月6日消息,乐视网300104))(sz300104)公告,公司完成工商变更登记并取得换发营业执照。

韶能股份:与宝武韶钢签订战略合作协议

   e公司讯,韶能股份000601)11月6日晚间公告,公司与宝武集团广东韶关钢铁有限公司签订战略合作协议,决定在特种钢等工业材料采购及配送、物流供应等领域开展多方位、深层次的战略合作。此次合作有利于公司拓展特种钢等工业材料的采购及配送、物流供应等业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅