大盘冲高遇阻 短期又面临方向选择

2018-11-08 00:34:37 来源: 金融投资报

  本报记者林珂

  反弹受阻后大盘选择回撤,短线支撑被击穿。周三沪指出现宽幅震荡走势,午后指数一度接近前期高点后开始回落,5日、30日均线被相继跌破。深成指同样在接近前期高点后出现快速跳水,重回5日、30日均线下方。截至收盘,沪指报收2641.34点,下跌0.68%;深成指报收7752.04点,下跌0.5%;创业板指报收1345.77点,下跌0.25%。两市成交量小幅放大。

  盘面上,黄金、5G、有色、船舶等板块逆势反弹。公共交通、证券、上海自贸、酒店餐饮等板块则处在跌幅榜前列。个股方面,大盘冲击前期高点受阻回落,市场做多热情明显减弱,个股则是跌多涨少。两市涨停个股减少至49只,同时有7股跌停。

  对于近期大盘表现,湘财证券将其定义为反弹。湘财证券认为,首先,历史上的政策底一般都会被跌破,所以本次2449点的政策底也不一定坚不可摧;其次,沪指从1月29日2587点至今大级别的下降趋势并没有因为近两周的反弹行情而改变。随着主流热点有所弱化,对于行情的发展是不利的,大盘向上突破难度开始加大,沪指上档阻力位下周将动态下移至2720点。

  大盘滞涨后出现震荡回落。对于短期走势,巨丰投顾认为,指数跳空上行后已经在窄幅区间横盘多日,短期上方受制于缺口以及均线的压制,预计会有回调的需求。总体来看,在连续反弹之后,市场已经呈现出众多的不利于继续反弹的因素,午后市场跳水迎来短线变盘,这个可能的回调也是之前多次提及的。此外,在预期的变盘之后,短期还需要重点留意晚间美股的表现,一旦美股走低,或将推动A股短期的调整。当然,我们是从短期操作的整体性上来讲的,而如果对于中线以及个股把握能力强的投资者,近期的波动也可以考虑忽略。毕竟,市场整体稳定下以及交投热情活跃背景下,个股的机会还是很多的。

  30日均线未能站稳后大盘又将面临短期方向性选择,在此背景下投资者该如何操作?对此,巨景投顾表示,市场连续三天缩量小幅调整,行业资金以净流出为主。从时间周期上来看,短期即将面临方向上的选择,上方压力是我们一直强调的2700点一带,考虑股指徘徊四个交易日并没有上攻,说明上方压力较大。综合各方面情况来看,股指或以退为进,先向下寻求20日线支撑后再突破。因此操作上要把握好两条线,一是价值线,对于价值明显未来业绩确定的公司要趁调整敢于低吸;二是价格线,对于短期连续反弹但没有业绩支撑的个股要舍得放弃。机会上,继续光柱贵金属、基建、房地产板块。策略上建议投资者低吸持股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅