美的携手小天鹅 立足中国展翅全球

2018-11-08 10:23:54 来源:
中性

  近日,美的集团000333)发布公告拟以发行A股方式换股吸收合并小天鹅。美的集团董事长方洪波表示,重组后美的集团不仅要进一步做强做大小天鹅,更要将小天鹅打造成一个面向高端市场、具有全球竞争力的优秀民族品牌。

  美的集团的公告称受家电行业步入调整期影响,作为家电行业龙头的美的集团和洗衣机细分行业龙头的小天鹅,需完善公司发展战略,以应对行业新局面。洗衣机是白色家电的核心产品之一,面对当前增长放缓,以及国内外智慧家居系统要求全品类发展模式的大趋势下,美的决定启动此次战略合并,以深入推动双方产业整合,最大化发挥协同优势,提升整体长期竞争能力。

  美的集团吸收合并小天鹅,意在做大自身规模,并做强小天鹅品牌。合并完成后,双方将有效整合全球业务,在全球范围内提供更为全面且具有竞争力的产品组合。小天鹅将受益于美的集团在全球多个领域的战略布局和渠道优势,融入美的集团智慧家居系统全品类发展的广阔平台,进一步增强国际化发展的实力。美的集团将借助小天鹅在洗衣机行业的发展基础,在品牌效应、规模议价、用户需求挖掘、全球性战略客户网络及研发投入等多方面实现内部协同效应。进一步提升美的集团在家电行业的地位,有利于美的集团未来的长远发展和提升全体股东的整体利益。

  对于合并后“小天鹅”品牌的定位,美的集团表示,将继续实施“双品牌”经营策略,“美的”和“小天鹅”两个知名品牌将继续保留。小天鹅原有研发、营销、渠道、售后、生产体系维持不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅