市场情绪正在恢复 关注结构性机会

2018-11-08 13:04:15 来源:
中性

  午间机构策略

  巨丰投顾:指数上行遭遇强压大盘短期箱体顶部或已确定

  10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投、5G、锂电池等概念股接力金融股反弹。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应扩散利于行情向纵深发展。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。外围方面,欧美股市大幅上涨,利于A股展开反弹;但A股高开之后,追高意愿不足,更加重了上行压力。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

  源达投顾:指数不断夯实底部市场情绪正在恢复

  今日沪指早盘持续震荡,基本保持了在周二收盘价附近窄幅震荡的走势,整体市场观望气氛浓厚,近期金融股、有色股、科技股轮涨,板块轮动现象再现。目前,市场反复在此震荡整固,不断夯实底部反而是安全的。大盘现在最缺的是信心,尽管高层不断传来利好刺激,北上资金也在大举进入,但市场热点主线并不持续,资金交投意愿尚未回暖,量能从反弹初期的2100个亿直接萎缩到1300多个亿,这种现象也体现了市场情绪暂时不稳定,不过恢复需要时日。热点方面,超跌的低位股可以持续关注,重点关注叠加其他热点题材的个股,但要注意控制风险。

  广州万隆:信心有待改善适当关注结构性机会

  大盘指数弱势休整,资金信心仍有待改善的情况下,预计盘面仍是蓄势运行为主。建议投资者关注活跃股带来的结构性波段操作机会。

  近几个交易日市场运行表现方面,拒绝调整,但上涨也显得无力。结合成交量方面保持温和维持的情况,说明当前市场情绪是有一定分歧的。因此,从技术心理分析的角度来看,我们认为盘面仍需要充分性换手之后,市场信心才有望进一步稳固。策略上,在政策对冲股权质押等风险得到解除的情况下,预计市场系统性风险有限,仍可以短线波段操作参与结构性机会。

  一方面政策正在修正(股权质押政策),另一方面是经济基本面仍有待改善,这就是当前行情存在超跌反弹基础,但反弹持续性并不强的主要原因。万隆证券研究中心认为,随着险资实质性资金进场抄底、外资配置性仓位仍在增加,我们认为中期低位蓄势之后,中期结构性反弹应该是比较确定的。

  整体上来看,我们的观点认为,上半年趋势性调整之后,盘面已经对各种利空因素充分反应,因此即使是情绪面及资金面对盘面仍有制约,但指数调整空间已经相对有限。大盘整体企稳的情况下,结构性机会仍值得关注。短线行情有反复的情况下,投资者可以适当关注结构性机会。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅