天风证券:铁路投资后续或将在三个方面加大力度

2018-11-08 14:01:04 来源: 证券时报网
中性

  天风证券601162)指出,目前经济形势下,中央投资往往项目大,具有一定的示范效应,铁路投资在其中更是扮演着重要角色,2008年底中央率先进行了大规模投资。铁路投资目前自身也存在提速的必要。从历史经验来看,铁路营业里程在每一轮规划的最后一年都会达到规划的里程数,而截至2017年铁路营业里程为12.7万公里,相较于十二五规划末的2015年仅多增6000公里,离十三五规划的15万公里还差2.3万公里,离预定目标较远,铁路投资加速势在必行。

  天风证券建议重视在当前经济环境以及内在需求下,铁路投资加速的可能性。研报认为铁路投资后续将在以下几个方面加大力度:第一,路网规划超前建设;第二,货运铁路加大建设;第三,加大城际、市域铁路建设。铁路投资的加速,传统大建筑央企如中国铁建601186)、中国中铁601390)和中国交建601800)等受益最大,另外部分地方路桥公司如四川路桥600039)、隧道股份600820)等将同样受益此轮铁路投资。维持上述公司的“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅