电气设备:光伏政策回暖 装机预期上调

2018-11-08 14:31:52 来源:
中性

  市场价格上周锂电池主要材料价格保持基本稳定。电解钴价格继续维持高位,处于68万元到70万元每吨区间。由于上游钴价格的高位,三元材料,钴酸锂等价格也维持相对高位。

  行业动态《大连市鼓励电动汽车充电基础设施发展专项资金管理办法》的通知印发,提出了对专用、公用充电基础设施建设给予相关财政补贴的政策;《动力电池回收利用行业报告(2018)发布》,该报告预计2018年后新能源汽车动力蓄电池将进入规模化退役阶段,预计到2020年累计退役动力电池将超过23万吨(21GWh),市场规模将达65亿;中汽协发布3月份汽车销量数据,数据显示第一季度新能源汽车产销分别完成15万辆和14.3万辆,同比分别增长156.9%和154.3%。

  投资建议基于新能源汽车市场需求的持续增长以及上游原材料的价格水平,首次给予行业“增持”评级。推荐关注上游钴相关的标的。同时,动力电池的平均使用寿命大约在3-6年,2018年我国第一批爆发式增长的动力电池即将进入更新换代阶段,建议关注废旧电池回收利用的相关标的,如格林美002340)。

  风险提示新能源车产销量不及预期,原材料价格剧烈波动,行业政策执行不达预期等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅