家用电器:白电销售走弱不改龙头集聚趋势 荐3股

2018-11-08 15:31:21 来源:
利空

  投资机会推荐:

  9月产业在线白电数据发布。9月空冰洗数据继续延续8月的分歧。9月空调产量907万台,同比减少10.7%,销量901万台,同比减少8.2%;冰箱9月产量619万台,同比增加1.7%,销售622万台,同比增长1.5%;洗衣机产量623万台,同比增长4.0%,销量619万台,同比增长2.1%。分内外销情况来看,冰洗出口环比增速均续提升,其中洗衣机出口186万台,同比增长18.6%,环比增长7.0pct;冰箱出口263万台,同比增长13.0%,环比增长8.0%。在出口高速增长的同时,内销却出现下滑趋势。空调9月内销618万台,同比降低14.7%;洗衣机内销433万台,同比降低3.6%;冰箱内销359万台,同比降低5.6%。我们认为,虽然行业整体增速仅有个位数,但白电龙头或将继续保持增长,从前三季度洗衣机数据来看韩系整体下滑,LG和三星合计份额下滑近2%,日系和美系合计份额下滑超过1%,海尔、美的、博世、TCL、海信、金羚等品牌份额提升。我们认为虽然目前家电龙头出现增速放缓趋势,但由于行业已有格局较难打破,随着消费回暖,空冰洗龙头或将再次获得高速增长。我们建议继续长期关注家电龙头美的集团000333)、奥佳华002614)以及苏泊尔002032)。

  行业重要新闻回顾:

  打破冰箱创新发展的“思维壁垒”上下游联动促行业发展;消费分级时代技术先行洗衣机转型升级进行时;舒适洗浴标准先行热水器技术进化助力体验升级等。

  行情跟踪:

  中信家电指数在十一月第一周跳空后强势反弹,涨幅3.27%至9464.82,本月振幅达到11.74%。分行业来看,白电涨幅2.86%,黑电涨幅3.66%,小家电涨幅7.02%。

  风险提示新冷年销售不及预期的风险、行业集中度提升不及预期的风险、三四线城市增长不及预期的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅