医疗保健:医药上市公司整体三季报稳健增长 重视业绩确定性与性价比

2018-11-08 16:03:04 来源:
中性

  上市公司公告:

  国农科技000004)、宜华健康000150)、丰原药业000153)等发布2018年第三季度报告;云南白药000538):拟吸收合并白药控股;云南白药:拟回购公司股份用于实施员工持股计划。

  行业要闻:

  国家药监局、国家卫健委联合发布《临床急需境外新药审评审批工作程序》;国家药监局发布《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》。

  最新观点

  本周医药生物行业指数上涨7.40%,跑赢沪深300指数3.73个百分点,较上周末绝对估值及估值溢价率有所上升,细分板块均呈上涨趋势,其中涨幅最大的是医疗服务板块(+11.02%),涨幅最小的是中药板块(+4.93%)。目前,医药板块除ST长生以外的上市公司2018年三季报已披露完毕,剔除部分次新股、数据异常个股后,我们对253家医药上市公司进行统计,2018年前三季度收入、归母净利润、扣非净利润同比增速分别为21.79%、20.14%、20.88%,分季度来看,医药上市公司2018Q3营业收入、归母净利润、扣非归母净利润分别同比增长21.23%、9.46%、13.79%,利润增速回归常态,较2018H1有所放缓,但仍高于同期医药制造业整体(2018年1-9月医药制造业利润总额同比增长11.5%),医药板块上市公司受医药制造业回暖、新标推进、新版医保目录逐步落地等因素影响,龙头企业有望持续受益于行业集中度提升带来的政策红利,保持高于行业整体的业绩增速水平。

  医药板块自今年6月以来持续呈现调整行情,个股黑天鹅事件、行业政策的不确定性在本轮调整行情中得到释放,目前医药板块绝对估值约为26.6倍,较近十年的中值37.4倍(最低值为2008年11月的19.5倍)而言处在历史低位,医药板块的性价比优势有望带动板块整体的景气度回升,建议关注业绩确定性高、估值合理、成长性明确的优质标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅