需求拉动业绩强劲增长 华虹半导体2018年第三季度利润同比增长44%

2018-11-08 21:00:19 来源: 中证网
中性

  中证APP讯(记者杨洁)华虹半导体(1347.HK)11月8日发布2018年第三季度业绩情况,多项指标均显示公司业绩增长强劲。2018年第三季度,公司销售收入再创新高,达2.41亿美元,同比增长14.9%,环比增长4.9%;公司溢利(税后利润)为5090万美元,同比上升44.1%,环比上升10.9%。母公司拥有人应占期内溢利为4830万美元,同比增长36.7%,环比增长10.9%。净利润净资产收益率(年化)为11.2%,同比上升2.4个百分点,环比上升0.8个百分点。

  由于公司折旧成本上升,2018年第三季度公司毛利率为34%,同比下降1.2个百分点,环比上升0.4个百分点。但公司净利润率为21.1%,同比上升4.3个百分点,环比上升1.1个百分点。

  公告显示,2018年第三季度,晶圆收入占公司收入的97.9%。分地区来看,来自中国的销售收入1.38亿美元,占公司收入总额比例的57.1%,同比增长18.1%,主要得益于通用MOSFET、智能卡芯片、IGBT和超级结产品的需求增加。来自美国的销售收入4010万美元,占公司收入总额的16.6%,同比增长5.9%,主要得益于通用MOSFET和超级结产品的需求增加,部分被逻辑产品的需求减少所抵消。

  公司总裁兼执行董事王煜评论表示,公司第三季度的表现非常强劲,几乎所有细分市场都有强劲的需求,尤其是MCU、超级结、IGBT和通用MOSFET领域。公司毛利率持续保持稳定,这得益于持续的高产能利用率和不断优化的产品组合。

  此外,公司预计2018年第四季度销售收入同比增长15%-16%,环比增长3%-4%。预计毛利率约为34%。

  王煜还表示,汇率市场的波动基本没有给公司带来重大影响,预计2018年将强劲收官,预期2019年将继续成长。公司正在全速推进无锡工厂建设,计划2019年下半年开始机台搬入,2019年四季度开始300mm(12英寸)晶圆生产。

  根据公开资料,华虹无锡项目总投资100亿美元,将分期建设数条12英寸集成电路芯片生产线,其中一期项目将建设一条月产能约4万片的12英寸生产线及相关配套设施。国家大基金共出资超过9亿美元助力华虹无锡12英寸项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅