我国将建先进工业互联网骨干网络 万亿市场空间或开启(附股)

2018-11-09 09:29:17 来源: 证券时报网
中性

  工业互联网已成当前制造业竞争的新制高点。我国工业互联网发展正迎来“政策年”,有关部委积极完善工业互联网政策体系,地方也在紧锣密鼓构建工业互联网体系。

  据经济参考报9日报道,昨日从第五届世界互联网大会上获悉,我国互联网发展正由消费互联网转向工业互联网。下一步政策重点将着力突破关键核心技术,特别要加强对人工智能、物联网等关键技术的研发,加快企业数字化转型,构建先进的工业互联网骨干网络。

  “中国是全球制造业和产业发展的大国,中国的工业互联网企业在赋能智慧城市、智能交通、政府管理的前景巨大,有望达到万亿市场。”佳都新太科技股份有限公司CEO刘伟说。

  新时代证券指出,工业互联网正在三个维度上在进行部署:第一是在网络侧,将大力推动有限无限高速宽带网络的建设,包括5G的发展和建设;第二,在平台侧,将搭建大企业互联网应用平台和面向广大中小企业的公共服务平台;第三在安全侧,随着工业大数据的不断出现,在数据的搜集、加工、存储过程当中的安全性问题。计算机个股将在平台侧和安全侧直接受益:在平台侧,企业可以直接选择现有成型的阿里云、紫光云等平台,目前在区域性的工业云已经出现成熟案例,如宝信软件600845)助力宝钢改造流程、紫光股份000938)建设苏州工业云平台;在安全侧,部分巨头将直接与专业的安全厂商进行项目合作,而部分的安全厂商积极在各重点城市建设云安全运营平台,以期在城市云和行业云安全入口抢占先机,关注产业链上受益者。推荐:浪潮信息000977)、新北洋002376)、恒华科技300365)、紫光股份、深信服300454)、用友网络600588)、泛微网络603039)、宝信软件、卫宁健康300253)。

  广证恒生指出,近期“工业互联网”概念公司大部分已经重回年初的底部区域,估值已经进入合理区间,随着政策的变化,行业的积极影响,第四季度,市场焦点将重回工业互联网。相关标的:宝信软件、用友网络等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅