大盘跌破5日线 题材股继续活跃

2018-11-09 02:38:27 来源: 作者:越声理财
中性

  受隔夜美国三大股指全线大涨影响,周四(11月8日)沪深两市双双高开,全天震荡走低,大小指数均跌破5日均线。截至收盘,上证指数下跌0.22%报2635点;创业板指数下跌1.2%报1329点。两市合计成交仅有2966亿元,行业板块跌多涨少,个股继续活跃,两市近60只个股涨停。

  从盘面来看,权重板块震荡走弱,题材股表现强势。壳资源概念股总龙头恒立实业000622)再度涨停,这是该股连续第11天涨停。虽然该股在午后因收到问询函一度被砸板,但最终回封涨停。恒立实业的强势,也带动了九有股份600462)、德美化工002054)、莲花健康600186)等近10只壳资源个股涨停。创投概念股开始出现分化,其中弘业股份600128)出现5连板,鲁信创投600783)、民丰特纸600235)、日出东方603366)等个股助攻涨停。值得注意的是,“科创板”主题涉及的高校概念股强势崛起,包括方正科技600601)、同济科技600846)、北大医药000788)等6只个股强势涨停。对于上述热门题材股,要密切关注在恒立实业之后,有没有新的龙头出现,只要有接力龙头出现,题材股的炒作仍将会延续。

  消息面上,11月8日海关总署公布了10月份的进出口数据。数据显示,按人民币计算,中国10月出口同比增长20.1%,远超过市场预期的14.2%;中国10月进口同比增长26.3%,同样超过市场预期的17.7%。虽然去年同期的基数较低,但在中美贸易摩擦的大背景下,10月份出口数据能够取得这样的成绩也实属不易。首届中国国际进口博览会于11月5日成功召开,预计此次进口博览会将拉动进口,预期11月进口数据仍较保持较高增长。

  本周前四个交易日市场震荡明显加剧,盘中频频出现跳水行情。一方面,市场被多个因素干扰。最高层突然提出在上交所设立科创板并试点注册制,市场担忧资金会从中小板、创业板分流;美国中期大选也加大了市场波动。另一方面,大小指数均面临技术面压力。上证指数从2449点反弹后,短期面临着60日线以及10月11日的跳空缺口(2661-2703点)双重压力,创业板指数面临着60日线压力。受上述两方面影响,市场在60日线下方震荡整固实属正常。

  越声理财表示,近期国家密集出台利好政策,积极化解上市公司股权质押风险,证监会完善停复牌制度、减少对市场不必要的干预,国家政策呵护推动的反弹行情尚未结束。短线而言,市场短期有震荡整理需求,上证指数关注2600点支撑,创业板指数关注1300点附近支撑。操作上,淡化指数,重点挖掘有政策利好、热点题材、事件驱动的超跌个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 正元智慧
  • 市北高新
  • 中国宝安
  • 南京聚隆
  • 鲁信创投
  • 大众公用
  • 佳都科技
  • 华控赛格
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅