化工:盈利水平保持稳健 荐5股

2018-11-09 10:32:23 来源:
中性

  ■2018年第三季度中综合指标较优的子行业:盈利增速方面,锦纶、氮肥、钾肥子行业表现较好;盈利能力方面,聚氨酯、锦纶、氮肥、印染化学品、氟化工、涂料涂漆、氨纶、农药子行业表现较优;资本开支方面,有机硅、氟化工、氨纶、农药、复合肥、树脂子行业经营稳定性较好。

  总体来说,2018年第三季度中,整体表现较好的子行业有:氟化工、氨纶、农药、锦纶、氮肥、印染化学品、复合肥。

  ■建议重点关注景气可持续的品种与禀赋较好的相关标的:我们持续重点关注供需格局向好、景气可维持的品种,首选具备扩产放量、ROE向上逻辑的优质公司,包括园区型煤化工企业(华鲁恒升600426))、农药(利尔化学002258))、钛白粉(龙蟒佰利002601))、合成樟脑(青松股份300132))、抗老化助剂(利安隆300596))等。

  ■风险提示:产品价格下跌、下游需求放缓等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅