卓尔智联旗下兰亭集势全资收购Ezbuy 加快布局东南亚市场

2018-11-09 12:44:58 来源: 证券时报网
中性

  卓尔智联集团(02098.HK)旗下兰亭集势(纽交所:LITB)11月8日宣布,该公司将执行一项股票购买协议,以战略收购新加坡电商平台Ezbuy。

  根据这项股票购买协议,兰亭集势已同意以一年期无息可转换本票的形式,作价8555万美元收购Ezbuy100%的股权。该项交易预完成后,兰亭集势或将任命两名新董事加入公司董事会,以及聘任由公司董事会任命的新首席执行官。

  据了解,ezbuy是东南亚领先的跨境电子商务平台。目前,该平台已为超过300万位于新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国和巴基斯坦的消费者提供来自中国大陆、中国台湾、美国、韩国、马亚西亚和新加坡的产品。

  从市场方向来看,ezbuy在深耕东南亚市场多年,尤其在新加坡市场影响力广泛,据称,“本地化的运营、强有力的履约能力”是ezbuy区别于其他跨境电商平台的核心竞争力。而兰亭集势成立于2007年,亦是一家全球电子商务公司,其98%的营业收入来自海外用户,主要市场在欧洲和北美,目前该公司可以提供多个种类、共计数十万个独立商品。

  据兰亭集势方面介绍,此次交易完成后,双方的供应商可以以最快的速度共享。而在仓储、物流等方面,合并后,预期从简单的规模效益扩大都能带来的显著的成本优化。

  兰亭集势首席执行官齐志平表示:“此次交易是公司扩大全球B2C业务计划的一部分,我们将不断增强用户体验并提升我们的供应链管理和履约能力。”他介绍说,ezbuy拥有卓越的团队、被市场高度认可的品牌以及稳固的供应链管理能力,这将有力促进公司新兴市场战略的实施,双方将整合两家公司在中国的供应链、仓储和物流系统,以创造业务协同效应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅