半导体、电子设备:优选超跌龙头及景气度较好的成长性公司 荐2股

2018-11-09 13:02:12 来源:
中性

  行业整体业绩同比略下滑,寻找细分领域的机会18年前三季度,整个电子板块实现合计营收13586.5亿元,同比+17%。实现合计归母净利润656.24亿元,同比-0.85%。电子板块18年前三季度毛利率(整体法)14.36%,同比减少0.83个百分点。净利率(整体法)4.22%,同比减少0.9个百分点。

  分板块来看,收入和业绩增速延续半年报态势,其中半导体、PCB、被动元件板块整体业绩增速最高,而显示面板、LED、电子零部件、电子组装板块受行业景气度下行压力,出现了同比业绩下滑。

  贸易战、资金杠杆等外部影响因素正在改善我们10月份的投资策略认为在诸多不确定因素和利空交织的背景之下,行业悲观层面的预期已经反映到位,优选具备通过技术创新能力,提升国内产业效率的优质公司。10月份国信电子推荐组合:洁美科技002859)、深南电路002916)、锐科激光300747)、立讯精密002475)、飞荣达300602)跌幅为0.23%,明显跑赢行业指数。

  11月份策略,我们认为中美贸易摩擦近期有所趋缓,外部不确定性有所下降。同时国家对民营企业经营层面的关注救助,以及企业切实开始去杠杆回收现金流,都将推动企业经营改善。电子行业内部分化比较明显,部分个股超跌较多,我们认为下一阶段投资方向依然要集中在优势企业,在高景气度细分行业中寻找标的。

  优选超跌龙头以及成长性公司主要遵循两条选股思路:

  1、优选超跌的行业龙头。产业竞争格局好,市场空间较大;管理优质,盈利能能力突出,相对估值较低的行业超跌龙头。重点推荐:海康威视002415)、大族激光002008)等;2、优秀成长性较好的细分龙头。这类企业是具备很强的竞争优势,内部管理和盈利能力都较强,业绩成长较快的隐形冠军。重点推荐:深南电路、洁美科技等;风险提示1、宏观经济波动影响电子行业下游需求不达预期;2、产能扩张过快带来的产能过剩风险;3、行业增速放缓,新增需求不达预期等;4、估值继续下杀的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅