法兴大空头警告:这个更可靠数据显示 美国经济后续乏力

2018-11-09 13:35:17 来源: 华尔街见闻 作者:张家伟
利空

  在法国兴业银行知名空头分析师Albert Edwards看来,尽管美国财政刺激激发了企业信心,但是投资却并未大幅增长,而在企业自身公布的利润数据之外,另一个更可信数据指向了更不乐观的结果。

  Edwards在近期报告中表示,尽管企业信心因特朗普财政刺激而处于极高的水平,但是实际上企业投资支出却并未成为美国经济增长的关键支撑,对GDP的3%同比增速的贡献还不到1个百分点。

  他认为,在特朗普的财政刺激渐渐消散之际,美国三季度GDP数据中投资支出的意外疲软,不论对美国经济增长还是企业利润来说,都不是一个好兆头。

  不过与此同时,美国公司财报显示,标普500公司non-GAAP盈利仍在记录新高附近。那么为何投资此时却表现疲软?Edwards认为,这是因为按照美国经济分析局(BEA)国民收入基本账户(NIA)对企业利润的统计方法,美国企业利润增长实际上是令人意外的缓慢。

  Edwards指出,这也导致NIA标准和股市标准下企业盈利的分歧,扩大到了“令人错愕”的程度。

  Edwards表示,上述对比都是针对税前利润,而即便统计税后利润,NIA标准计算出来的数据同样远低于股市统计标准得到的数据。

  这到底意味着什么?Edwards称,和“被严重操纵的”公司EPS数据相比,按NIA标准计算出来的数据通常更加可信。也就是说,美国企业的实际利润情况,并没有财报公布的那样乐观。而这再叠加美国财政刺激的消退,对美国经济来说并不是好消息。

  在我们即将进入2019年之际,特朗普财政刺激即将消散,企业投资以及(BEA)公布的利润数据的疲软,此时尤其不合时宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅