投行上调联想集团股价预期

2018-11-09 16:32:05 来源: 中证网 作者:张枕河
中性

  中证网讯(记者张枕河)9日,多家投行上调联想集团股价预期或是看好其前景。

  美银美林报告指出,联想集团(00992)在截至9月底的第二财季业绩远胜预期,纯利同比升21%,比该行及市场预估分别高69%及47%;收入同比升14%,创四年来高位,主要归功个人电脑及数据中心表现强劲。该行上调联想集团2019及2020财年盈测分别18%及5%,主因移动业务亏损收窄,个人电脑及数据中心业务增长高于行业,营运支出较预期控制得宜,目标价由5.9港元升至6.1港元,相当于2019财年市盈率预测15倍,重申“买入”评级。

  交银国际也指出,联想的2018财年第二季业绩超出预期,预计近期势头将继续。故维持目标价7港元,基于14倍的2020财年预测市盈率,重申“买入”评级。

  交银国际指出,强劲的收入增长再次受到个人电脑(PC)和数据中心业务(DCG)的推动。联想期内毛利率为13.4%,低于市场预期的13.9%。税前收入(PTI)为2.13亿美元,分别超出该行及市场预期的1.88亿美元及1.61亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅