机构论市:沪指回调 大盘有下蹲起跳之意

2018-11-09 17:32:03 来源: 同花顺综合
导语: 盘面上,创投概念依然是资金关注的焦点,概念股持续活跃;通信部长表示5G处于商用部署关键期,使得5G及通信设备概念逆势大涨。园区开发、高送转、创投、造纸、5G等板块涨幅居前。

  湘财证券:主板再陷调整原因曝光

  今日两市股指中幅低开后缓慢震荡回升,10:42时再度走低至中午收盘;午后股指依然以弱势整理为主;盘面热点:5G概念、创投概念、通信设备、造纸、水务、软件、元器件、量子通信、物联网等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。

  熟悉我们的投资者,应该都知道我们的风格是:绝不模棱两可;给出自己的明确态势是一种价值,更是一种责任。那么对于近期A股的整体格局和性质判断,我们持续表达牛市没有来临的笃定态度。

  鉴于此,湘财证券樊波在7日和8日分别撰写《上攻动能为何出现弱化?》和《大盘向上突破的难度已开始加大》两篇博文,文中特别强调了:“由于垃圾股的活跃,而主流板块动能的弱化,将直接制约行情向上的运行,突破行情自然难以实现,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,战术上要以策略性防守为主。”

  反观今日盘面,沪指受银行股拖累出现较大下跌,又一次进入调整状态中,这与我们近期对市场短期方向的判断较为一致,虽然后期指数还有会有反复,但市场大局仍在调整的性质暂时没有变化,具体操作上还是要谨慎,尤其是短线切忌盲目的追涨。

  总结一句话:大盘短期选择向下调整并非偶然,政策底虽然已出,但市场底还需要不断寻觅,这需要时间,投资者一定要有耐心。

  巨丰投顾:银行股调整引领上证50走低 大盘反复之后仍有回踩

  今日,两市双双低开,开盘后继续下探后迎来震荡,盘中券商板块拉升,部分板块跟随下回升,但银行股杀跌下,保险、煤炭、石油、有色等纷纷走低,指数随即再次下行。午后,指数震荡为主,但整体低开低走表现。

  全天,指数跳空低开后走弱,连续横盘后迎来调整。盘面上,银行股全天大跌带领保险、石油等走低,而券商股盘中拉升护盘,题材股强势下创业板表现尚可;消息上,郭树清表示三年后实现银行贷款一半给民企。实际上这是贯彻和落实解决民营企业融资难的具体措施,对民营企业是利好;技术上,指数跳空低开,短期重心下降,成交萎缩,预计仍有回调趋势。

  总体看,昨日提及的谨防指数再次杀跌在今日集中体现,尤其是银行股引领的上证50的走低使得指数连续横盘后迎来调整。而这种调整,是在近期市场分化、热点不能持续、动能衰退下展开的。所以,如果动能不能持续,指数仍有继续调整的可能。不过,值得注意的是,尽管指数存在继续回调需求,但个股依旧表现活跃。所以,在市场相对稳定下,目前个股赚钱效应犹存,短期整体仓位谨慎下,还可进行个股的博弈。

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  源达:金融板块压制指数运行 建议逢低关注一类个股

  早盘两市低开,随后沪指维持低位震荡运行为主,无丝毫走强迹象;深证成指走势稍好,创业板走势更强,低开后震荡走高,一度成功翻红,二八分化行情显著,午后,沪指一度失守2600点整数关口,市场依旧延续震荡运行态势。盘面上,5G板块带领科技股拉升,但银行、保险等权重板块单边下行,拖累指数弱势盘整;午后,券商股直线拉升,但仍以小幅收涨居多,对指数的拉升作用并不明显。总体而言,个股涨少跌多,市场赚钱效应较差,预计后市市场或将延续短线盘整格局。

  今日李克强表示减持宏观政策连续性稳定性,并加大力度减税降费。在此政策利好带动下,市场有望长期健康发展。同时,证监会表示,正在落实设立科创板试点注册制,为互联网等创新企业成长提供良好的资本环境,同时也为资本市场提供更多有价值、高成长的优质标的。近期利好政策频出,政策因素成为了市场主导变量,整个市场通过股权质押、并购重组等一系列政策组合拳、鼓励长线资金入市,扩大开放等政策维持市场稳步震荡运行态势,短线无需过分担心指数下行风险,预计短线调整空间有限。

  今日是本周最后一个交易日,由周线级别来看,上证指数呈现阴跌格局,市场弱势再现。回归日线级别来看,今日指数跳空低开,在失守5日均线之后继续向下运行,可见上方2700点位处缺口压制作用之大;同时,量能再度呈现缩减态势,可见市场仍有弱势调整需求,短线反弹意图尚未可见。加之技术指标RSI再度回归20-50弱观望区间,预计短线行情仍不乐观。

  周五盘中沪指一度失守2600点位,沪指维持低位弱势震荡运行,成交量再度阶梯式萎缩,综合来看,短线大盘反弹压力重重。在没有明确放量有效突破之前,市场赚钱效应短线仍将受到抑制。在此情况下,今日5G仍有较大活跃度表现,可见该板块强势程度,因此,近期建议逢低关注5G板块,因为消息面5G目标频段基本明确发牌时点或大幅提前,预计5G商用之前还会不断有消息刺激,逢低可积极布局,逢高不建议追涨。操作上,谨慎布局,注意风险防控。

  华讯投资:沪指再降平台位 大盘有下蹲起跳之意

  今日沪深两市低开低走。银行、保险等权重板块明显杀跌,使得上证50开盘后便快速走弱。券商板块逆势走强,但没能带起指数,沪指在快速下行后选择低位持续震荡,表现较弱。而创业板则延续了强势的状态,低开后震荡向上,一度成功翻红。但午后,创业板没能持续发力,再次翻绿。沪深两市股指保持低位震荡态势,沪指盘中一度击穿2600点整数关口。盘面上,创投概念依然是资金关注的焦点,概念股持续活跃;通信部长表示5G处于商用部署关键期,使得5G及通信设备概念逆势大涨。园区开发、高送转、创投、造纸、5G等板块涨幅居前,银行、黄金、公交、机场航运等板块跌幅居前。

  昨日华讯收评指出,指数有回到2600点整数平台附近以寻求下蹲起跳动作的意图。首先,市场估值底部区域的状态没有改变,政策底明确,各路资金驰援质押危机,缓解了流动性,加上交易制度持续优化,上市公司回购持续进行,指数大概率不会破位深蹲的逻辑并没有改变。科创板携注册制来袭对于大盘有一定程度上的短期利空影响,增量资金选择保持观望态度,加上目前获利盘和套牢盘的平台压力有消化需求,这是大盘会选择调整下蹲的逻辑。而量能缩减可以看到多头不会轻易交出手上低价的筹码,通过回踩来释放短期利空和风险的同时,给与中长线资金进场的机会和空间还敲打磨实了底部,一举三得,这是大盘在下蹲后能够起跳的逻辑。

  创业板近来频频躁动不安,时不时向上发动攻击,预示着创业板有意在科创板兄弟出生之前,“先吃蛋糕一口”。一来创业板前期下跌较深,矫枉过正,大量个股频遭错杀,估值超预期回落,有报复性修复的基础;二来创业板个股题材丰富,炒作难度低,热点容易持续,更能带起市场情绪。投资者可以重点关注创业板动作,跟踪其中龙头个股,在热点板块来回切换的过程中,寻找逢低进场的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅