美股盘前必读:欧股全线下跌 道指期货跌超150点

2018-11-09 19:57:46 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)美股讯  周五盘前美股指期货全面下跌。截至发稿,道指期货下跌0.61%,标普期货下跌0.68%,纳指期货下跌0.98%。

  据新华社报道,美国联邦储备委员会8日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%的水平,符合市场普遍预期。美联储同时表示,进一步加息符合美国经济状况与美联储货币政策目标。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,9月以来的信息显示美国就业市场继续走强,经济活动强劲扩张,家庭消费也继续强劲增长,但企业固定投资增速相比年初有所放缓。同时,美国整体通胀和剔除食品与能源的核心通胀水平均维持在2%左右,长期通胀预期指标几乎没有变化。

  声明指出,美国经济前景面临的风险似乎大致平衡。美联储预计,美联储进一步加息符合美国经济活动持续扩张、就业市场强劲增长以及确保中期通胀水平处于“对称性的2%目标”附近的要求。

  多数经济学家和市场人士认为,美联储对于美国经济强劲增长前景的乐观判断预示着美联储将在12月份的货币政策例会上再次加息。

  让投资者重新产生疑虑的关键因素是油价不断下跌,这引发了对全球经济健康状况的质疑,而全球第二大经济体中国的健康状况仍是华尔街持续存在的焦虑来源。

  最近的数据显示,10月份中国汽车销量同比下降12%,至238万辆,中国决策者宣布了新的银行贷款规定,以应对对股市和经济放缓的担忧。

  美国原油价格周四在熊市区域收盘,即从近期高点下跌至少20%,这一跌幅可能引发市场对全球需求状况和经济活力的质疑。与其他关键大宗商品一样,石油常常被用作衡量全球健康状况的指标。

  “由于对美联储进一步加息的担忧持续存在,今早股市料将走低。美联储维持其货币政策,并宣布“进一步逐步增加”正在筹备中。这将导致标准普尔500指数走低低,以及亚洲出现抛售,“CMC Markets市场分析师戴维•马登表示。

  欧洲全线下跌,德国DAX指数下跌0.90%,英国富时100指数下跌0.97%,法国CAC40指数下跌1.12%。

  WTI原油下跌1.57%,报59.69美元/桶。

  现货黄金下跌0.34%,报1219.32美元/盎司。

  【财经要闻】

  国务院常务会议要求加大金融支持,缓解民营和小微企业融资难融资贵问题,力争四季度金融机构新发放的小微企业平均贷款利率比一季度降低1个百分点。

  油价连续第五周下跌,WTI原油本周以来累计跌近4%,为连续第五周下跌。布伦特原油周线料下滑近3%。值得注意的是,油价较10月高位累计下跌超过20%,已经正式进入熊市。分析人士称,油价大跌背后,因供应增加和对经济放缓的担忧令油价承压。

  美联储(Fed)公布11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议决议,将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%水平不变,并表示进一步加息符合美国经济状况与货币政策目标。

  高盛的股权研究部门近日称,尽管上市公司三季度营收同比上升,这些数据并不能给市场提供强支撑。未来两年,美国上市公司的盈利空间将被大幅挤压。

  【公司新闻】

  百世物流第三季度营收为人民币71.893亿元(约合10.468亿美元),同比增长34.3%。净亏损人民币5110万元(约合740万美元),同比缩减89.1%。不按美国通用会计准则,净亏损人民币1.014亿元(约合1480万美元),同比缩减44.9%。

  特斯拉股价最近一月上涨40%,市值已超过600亿美元。

  据国外媒体报道,iPhone是高端智能手机市场难以撼动的霸主,在经济发达的美国,用户也就不在少数,研究机构预计,目前美国在运行的iPhone超过了1.8亿部。

  工信部将百度、三大运营商纳入电信业务经营不良名单。

  中国央行日前会同中国银保监会审查通过了“连通(杭州)技术服务有限公司”提交的银行卡清算机构筹备申请。连通公司是美国运通公司在我境内发起设立的合资公司。

  阿里回应“5亿入股喜士多”:对市场传言不做评论,此前消息称阿里或5亿入股喜士多,占股20%-25%,阿里方面回应称:对市场传言不做评论。

  面对庞大的亚洲市场,所有互联网巨头都无法抵抗诱惑,对于流媒体公司奈飞(Netflix)亦是如此。奈飞表示,接下来在亚洲市场的重点目标将是印度。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅