通用电气跌破9美元 为2009年3月以来的首次

2018-11-09 22:38:07 来源: 同花顺综合
利空

  同花顺300033)财经讯 11月9日,美股开盘后,通用电气(GE)跌破9美元,为2009年3月以来的首次,跌幅超过4%;此前,摩根大通证券下调该公司目标价至6美元。

  美东时间10月30日,通用电气公布财报显示,今年第三季度每股收益和营收均不及预期。

  三季度营收295.7亿美元,市场预估302.5亿美元,同比下跌4%。

  三季度调整后每股收益14美分,市场预估20美分,同比大跌33%。

  包括减记在内,三季度净亏损228亿美元,同比少亏27.8%。

  值得一提的是,通用电气同时宣布,从2019年起,将季度派发股息从12美分/股大幅下调至1美分/股。这将为公司一年节省约39亿美元。

  标普道琼斯指数分析师Howard Silverblatt预计,股息调整将为通用电气一年节省约42亿美元,这成为该指数成分公司史上第八大规模年度股息削减。通用电气史上最大股息削减发生在2009年,当时的决定为公司年度减少派息89亿美元。

  华 尔街日报此前援引分析师表示,如果通用电气在公布财报之时宣布削减或暂停股息,这可能会是一个好迹象,因为这将有助于通用电气节省现金,并利用此来修复业务。

  CNBC提到,华尔街分析师此前猜测通用电气可能为了给未来投资而增加股本。但通用电气新任CEO Larry Culp在电话会议上明确表示:“我们没有募集股本的计划。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅