美股盘初纳指跌1% 中概股陌陌跌约7%

2018-11-09 22:43:13 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯  美股盘初纳指跌1%,道指跌100点。

  美股芯片股盘初集体下跌:费城半导体指数下跌约1.5%;AMD跌3.8%,美光科技、希捷科技、西部数据、博通均跌超2%;英伟达、微芯科技、应用材料、台积电、德州仪器均跌超1%;高通、英特尔跌0.3-0.5%。

  热门中概股盘初也普遍下跌:陌陌跌约7%,58同城跌超6%,哔哩哔哩、微博、爱奇艺、搜狗均跌超5%;欢聚时代跌约4%;新浪、网易、阿里巴巴均跌超3.5%;百度、携程跌超2.5%;虎牙、蔚来汽车、拼多多跌超2%;京东跌1.5%。

  通用电气(GE)跌破9美元,为2009年3月以来的首次,跌幅超过4%;此前,摩根大通证券下调该公司目标价至6美元。

  【财经要闻】

  美国10月PPI环比增长0.6%,创2012年9月来最大升幅。

  国务院常务会议要求加大金融支持,缓解民营和小微企业融资难融资贵问题,力争四季度金融机构新发放的小微企业平均贷款利率比一季度降低1个百分点。

  油价连续第五周下跌,WTI原油本周以来累计跌近4%,为连续第五周下跌。布伦特原油周线料下滑近3%。值得注意的是,油价较10月高位累计下跌超过20%,已经正式进入熊市。分析人士称,油价大跌背后,因供应增加和对经济放缓的担忧令油价承压。

  美联储(Fed)公布11月联邦公开市场委员会(FOMC)会议决议,将联邦基金利率目标区间维持在2%至2.25%水平不变,并表示进一步加息符合美国经济状况与货币政策目标。

  高盛的股权研究部门近日称,尽管上市公司三季度营收同比上升,这些数据并不能给市场提供强支撑。未来两年,美国上市公司的盈利空间将被大幅挤压。

  【公司新闻】

  据36氪,腾讯回应朋友圈疑似屏蔽百度系App:分享达到上限,零点后自动恢复。

  百世物流第三季度营收为人民币71.893亿元(约合10.468亿美元),同比增长34.3%。净亏损人民币5110万元(约合740万美元),同比缩减89.1%。不按美国通用会计准则,净亏损人民币1.014亿元(约合1480万美元),同比缩减44.9%。

  游戏开发商动视暴雪三件丢盈利超预期,营收与预期持平;全年盈利指引不及预期。部分原因是“命运”(Destiny)系列游戏业务疲软。

  特斯拉股价最近一月上涨40%,市值已超过600亿美元。

  据国外媒体报道,iPhone是高端智能手机市场难以撼动的霸主,在经济发达的美国,用户也就不在少数,研究机构预计,目前美国在运行的iPhone超过了1.8亿部。

  工信部将百度、三大运营商纳入电信业务经营不良名单。

  中国央行日前会同中国银保监会审查通过了“连通(杭州)技术服务有限公司”提交的银行卡清算机构筹备申请。连通公司是美国运通公司在我境内发起设立的合资公司。

  阿里回应“5亿入股喜士多”:对市场传言不做评论,此前消息称阿里或5亿入股喜士多,占股20%-25%,阿里方面回应称:对市场传言不做评论。

  面对庞大的亚洲市场,所有互联网巨头都无法抵抗诱惑,对于流媒体公司奈飞(Netflix)亦是如此。奈飞表示,接下来在亚洲市场的重点目标将是印度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅