湖南盐业终止收购重庆宜化 轻盐集团等两家公司接棒

2018-11-12 20:38:07 来源: 中证网
利空

  中证APP讯(实习记者胡雨)湖南盐业600929)11月12日晚间发布公告,公司11月10日与*ST双环000707)签署了《股权转让意向协议之终止协议》,决定终止购买*ST双环持有的重庆宜化化工有限公司(以下简称“重庆宜化”)100%的股权。同日*ST双环发布公告,拟向湖南省轻工盐业集团有限公司(以下简称“轻盐集团”)、湖南轻盐晟富盐化产业私募股权基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“轻盐晟富盐化”)转让重庆宜化100%股权。

  根据公告,湖南盐业拟以定向增发股份、或支付现金、或两者结合的方式购买*ST双环持有的重庆宜化100%的股权,2018年9月4日双方签署了《股权转让意向协议》,现因标的公司持续盈利的能力存在较大的不确定性,经多次沟通与反复论证,上市公司认为目前以上市公司为主体进行股份收购事宜的条件尚不成熟,故决定终止此次交易。湖南盐业表示,终止本次交易不会对公司业绩及生产经营产生不利影响,也不会对公司战略目标的实现带来实质性障碍。

  在告别湖南盐业后,重庆宜化迎来两位新买家。11月12日晚间*ST双环发布公告,11月11日公司与轻盐集团、轻盐晟富盐化签署了关于重庆宜化《股权转让协议》,协议约定由轻盐集团、轻盐晟富盐化分别收购公司持有的重庆宜化51%、49%股权,交易对价确定为2.63亿元,轻盐集团、轻盐晟富盐化将分别支付1.34亿元、1.29亿元。

  *ST双环表示,重庆宜化是本公司重要子公司,资产、负债和营业收入规模较大,本次交易预计将会对本公司资产、负债和营业收入产生较大影响。截至2018年8月31日,重庆宜化经审计的资产总额合计27.61亿元,负债总额合计30.55亿元,归属于母公司所有者权益为-2.96亿元。今年1-8月重庆宜化实现营业收入11.19亿元,净利润亏损2.24亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅