数据港:分享云计算高增长红利 买入评级

2018-11-16 15:02:15 来源:
中性

  事件公司10月30日发布2018年三季报,前三季度实现营业收入4.93亿元,同比增长34.78%;实现归属上市公司股东净利润9583万元,同比增长16.65%。

  简评2018年杭州西石5号楼及6号楼、深圳宝龙数据中心一期建设完成并投入使用,公司运营机柜数量稳步增长,预计2018年相比2017年将新增超过4000个机柜,预计2018年底公司在运营机柜数量接近13000个。2018年Q3由于杭州西石5号楼及6号楼、深圳宝龙第一期数据中心建设完成并投入使用,处于快速上架阶段,因此毛利率和净利率同比有所下降。

  中国公有云处于高速发展阶段,预计2020年中国公有云基础设施市场规模将达到600亿元,阿里云已经连续13个季度实现90%的高增长。阿里云作为中国最大的公有云提供商,2018财年实现134亿收入,同比增长101%,营收排名全球第四,预计2019年营收有望达到255亿元,预计未来两年年复合增速为65%,未来阿里云收入规模有望超过2000亿,仍有极大成长空间。

  阿里云快速发展,对数据中心基础设施需求旺盛,未来除了在一线城市布局数据中心资源,阿里巴巴在过去还将在河北张北、广东河源、浙江杭州、江苏南通、内蒙古乌兰察布等地区投资建设超大规模数据中心的计划,规划面积超过2000亩,总投资额接近700亿元。作为阿里巴巴在数据中心领域长期战略合作伙伴,数据港603881)和万国数据都将参与到阿里巴巴在这几个区域的数据中心扩张建设中。预计2019年随着公司主导设计建设的河北张北HB33、杭州基地ZH13和广东河源等多个数据中心共17160个机柜将建设完成并逐步交付,公司营收将继续保持稳步增长。

  投资建议:

  公司是国内最早从事定制化数据中心的服务提供商,拥有丰富的数据中心快速交付、低成本稳定运营经验。成立至今一直是阿里巴巴核心数据中心提供商,未来不仅在一线城市,还将跟随阿里云在河北、广东、浙江、江苏等地投资建设大规模数据中心,分享阿里云高增长红利,中期收入增长稳健。预计2018~2019年公司净利润将达到1.40亿、1.85亿,目前2018年~2019年估值EV/EBITDA水平为21.5倍和16.4倍,给予“买入”评级。

  (责任编辑:HN888)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅