四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月20日)

2018-11-20 07:27:12 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:券商策略会惊现天价门票 卖方研究销售新模式浮现;首批银行理财子公司料年内亮相;热点城市成交面积下降 房企面临销售融资双重压力。

  中国证券报

  券商策略会惊现天价门票 卖方研究销售新模式浮现

  临近年底,各大券商策略会正按惯例召开。与以往不同的是,近期北京某券商、上海某券商、某中型券商纷纷被曝出策略会公开售票,票价高达8888元。华北某券商研究人员对中国证券报记者表示,以往没有出现过这种情况,随着证券研究所开始寻求转型道路,通过收费的方式过滤私募、机构,提供沟通平台成为探索转型的方式之一。出现这种变化的原因主要有三点,一是节约券商办会成本;二是提高交易效率;三是更大规模宣传研究成果。

  首批银行理财子公司料年内亮相

  中行、建行两家国有大行近日接连宣布设立理财子公司,至此,已有16家中资银行布局理财子公司。业内人士对中国证券报记者表示,待银行理财子公司管理办法正式出台,银行设立子公司或专营机构将提速,首批理财子公司有望年内落地。

  热点城市成交面积下降 房企面临销售融资双重压力

  相关数据显示,10月份,20个热点城市合计成交1448万平方米,环比下降11%。大部分热点城市成交面积下行。同时,今年以来房企融资压力明显加大,且融资成本分化严重。

  紧扣政策导向 基金经理“淘金”信用债

  一度令债基基金经理闻之色变的信用债投资,在政策暖风的吹拂下,又渐渐重回视野。多位债基基金经理表示,在经济下行、货币环境相对宽松的背景下,债市慢牛格局有望延续,而政策大力扶持民营企业,则有望在一定程度上化解债市频发的信用风险。在此基础上,部分中低等级债券的投资价值有可能获得重估,从而为债基投资带来新的淘金机会。

  上海证券报

  风险溢价提升抬高融资利率 前三季券商股票质押收入 逆势增四成

  因证券公司对股票质押式回购业务的风险重视程度逐渐提高,场内股票质押业务规模呈收缩态势。然而,规模缩减并未对券商这一业务的收入产生负面冲击。在利率趋势性上行等多重因素的推动下,前三季度,券商股票质押业务收入逆势增长近四成。

  上市险企烦恼渐消 “保费逐月改善”有铁证

  上市险企保费收入逐月回暖迹象明显。今年10月单月数据显示,中国人寿601628)、中国平安、中国太保601601)和新华保险601336)的寿险原保险合同保费收入的同比增速分别约为20%、20%、20%、14%。投行认为,上市保险公司战略调整成效明显,保费基本面持续改善。

  银行业三季度数据:普惠型小微贷款大幅增长

  银保监会19日发布三季度银行业主要监管指标数据显示,银行业持续加强金融服务。截至9月末,银行业金融机构用于小微企业的贷款(包括小微型企业贷款、个体工商户贷款和小微企业主贷款)余额为33万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款同比增长19.8%。

  禽畜市场现“跷跷板”: 猪肉价普跌 鸡肉价连涨

  禽畜市场近期出现跷跷板效应,猪肉价普遍下跌而鸡肉价连续上涨。尽管如此,业内人士认为,随着消费旺季的来临,南方猪肉价有进一步上涨空间,禽链行业景气度则有望持续至明年上半年。

  证券时报

  完善股份回购制度 稳定资本市场

  新规实施后,回购股票流程简化,可望提高上市公司股份回购积极性,真正发挥回购股票的作用。据统计,自11月9日以来至18日发稿,共有40家上市公司发布与回购股份相关的公告。如果把时间拉长到10月27日,发布公告的公司达到107家。业界认为,这与近期上市公司股份回购得到政策力挺密不可分。市场人士认为,政策层面继续松绑,将有助于提升上市公司主动回购股份的热情。随着回购资金来源多元化等一系列举措落地,预计上市公司的回购意愿会进一步增强。

  逾百家中小创公司解除质押 三大法宝“排雷”见成效

  各地国资、金融机构和上市公司股东合力之下,曾经引发市场担忧的高比例股权质押风险正在逐步化解。据数据不完全统计,11月份以来,共有147家上市公司发布解除股份质押公告(剔除解除质押后再质押公司)。其中,52家为创业板公司;52家为中小板公司,分别占比达35%,两者合计占比达71%。

  行动迅速!首只纾困民企发债的保险资管产品已落地

  在高层号召各方为民营企业发债融资提供支持后,保险业快速行动,首只纾困民企发债的保险资管产品已落地。这只产品由中国人寿资产管理有限公司设立,名为“国寿资产—麒麟系列产品”。

  50ETF期权发展迅猛 多个金融期权新品种有望破冰

  2018年A股市场低迷,作为目前国内唯一的金融期权品种——上证50ETF期权市场却发展迅猛。刚刚过去的10月,上证50ETF期权成交、持仓量再创新高。业内预计,更多的金融期权新品种有望破冰。

  证券日报

  国企混改提速 近200家混合所有制企业开展员工持股试点

  国资委副主任翁杰明日前撰文称,党的十八大以来,国有企业混合所有制改革进入新的阶段,呈现出步伐加快、领域拓宽的良好态势,创造了一批可复制、可推广的典型经验,取得了积极的进展和显著的成效。2016年8月份,混合所有制企业员工持股试点正式启动,目前全国已有近200家企业开展这一试点。

  各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 现身635家上市公司

  “截至2018年9月末,我国基金业受托管理社保基金、基本养老金、企业年金等各类养老金已达1.66万亿元,是我国养老金市场的主要投资管理队伍。”日前,证监会副主席李超在第二届“养老金与投资”论坛上表示。

  全国首套房贷款利率连续22个月上涨 北京10月份二手房成交量再次低于万套

  融360统计数据显示,至今年10月份,全国首套房贷款利率连续22个月上涨。不过,北京首套房和二套房贷款平均利率环比均出现下降。与此同时,北京10月份二手房成交量为8879套,继2月份后再次低于万套,成交量环比下降41.9%。受成交量降低等原因影响,近期多家银行放款速度较快,还有个别银行下调了贷款利率。

  前三季度万能险保费 突破6000亿大关

  万能险保费出现大幅增长。银保监会最新披露的数据显示,今年前9个月,行业万能险保费同比大幅增长32%,突破6000亿元大关,达6163.7亿元。尽管行业万能险保费出现大幅增长,但据《证券日报》记者梳理,前9个月,可对比的71家公司中,有46家公司该项业务出现负增长,8家险企同比骤降逾80%;仅有25家公司出现正增长。

  人民日报

  国有资本投资运营公司试点达132家

  记者从19日召开的国有资本投资、运营公司座谈会上获悉:自2014年国有资本投资、运营公司(两类公司)试点启动以来,已经在10家中央企业和122家地方国有企业开展试点。国资委主任肖亚庆在会上表示,下一步,国务院国资委初步考虑在央企中新增10户左右的试点企业,各地也要结合实际进一步扩大试点范围。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华谊嘉信
  • 天龙集团
  • 兆新股份
  • 铭普光磁
  • 新海宜
  • 大港股份
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅