因先决条件未达成 长实终止收购澳洲能源基建资产APA

2018-11-20 22:19:34 来源:
中性

  观点地产网讯:11月20日晚间,长江实业、长江基建、电能实业与长和联合公布称,此前进行的拟收购澳洲天然气管道营运商APA Group实施协议已于当日终止。

  公告披露,竞投公司得悉有关FIRB条例项下的不反对书面通知的先决条件不会完成;信托计划项下的此项条件未能由竞投公司或目标公司负责实体所豁免。实施协议已于11月20日停止,因此,长江实业、长江基建及电能实业也将不会继续进行合营交易及收购事项。

  另有报道称,澳洲财长弗里登贝格于11月20日发表对长实购APA的交易的最终决定,认为交易不符合国家利益。

  他表示,若APA被集团收购,会令单一澳洲外地企业持有当地最主要的天然气输送业务,会影响国家收益,而非针对长实集团或旗下公司,政府仍对长实集团于澳洲的建设表示感谢,并欢迎集团于当地的投资及对经济的贡献。

  观点地产新媒体了解,在今年6月13日,长江实业、长和、长江基建、电能实业联合公告披露,由长江实业、长江基建及电能实业组成的财团或长江实业收购澳洲能源资产APA Group全部已发行合订证券,财团已提交具指示性、且无约束力的有条件建议。

  据当时公告显示,长江实业、长江基建及电能实业将分别按60%、20%及20%的比例,以129.79亿澳元收购APA全部股权。如该交易顺利完成,将是李泽钜接掌长和系以来首宗大型收购,也是长和系历来金额最大的交易。

  此后8月13日,长江实业、长江基建、长和及电能实业再发联合公告称,长实集团、长江基建及电能实业拟组建财团,透过信托计划方式收购澳洲能源基建资产。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大集团
  • 中国外运
  • 宏达股份
  • 高斯贝尔
  • 珈伟新能
  • 银河电子
  • 兆新股份
  • 盛弘股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅