恒生银行完成重组精简多个控股层级

2018-11-22 07:47:47 来源: 财华社
中性

  恒生银行完成重组计划,精简汇控(00005-HK)及旗下多间公司的持股架构。重组后,汇控全资附属的HSBC Asia Holdings Limited(HAHO),透过汇丰银行(HBAP)持有恒生62.142%的股份,成为恒生间接控股公司。

  至于原来间接持股的HSBC Finance(HFN)、HSBC Holdings B.V.(HHBV)、HSBC Asia Holdings(UK)(HAHU)及HSBC Asia Holdings B.V.(HAHB),经重组后,不再是恒生控股股东。

  公告指,HAHO取得汇丰银行集团控制权,为符合金管局及其他监管规定,以落实执行汇丰银行的首选处置策略,强调计划纯粹涉及内部法律实体重组,不会对业务及管理带来影响,而持有汇丰银行的最终控股权益者、持有恒生的控股权益者,均维持不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅