招商银行:优异基本面支撑龙头溢价 买入评级

2018-11-26 16:57:02 来源:
利好

  招商银行600036)3季度净利润继续保持稳健增长,ROE进一步提升,保持行业领先水平。资产质量也延续了上半年的改善势头,不良生成率维持低位。

  支撑评级的要点业绩符合预期,收入稳中有升。招行18年前三季度净利润同比增14.6%,符合我们预期。营收同比增13.2%,较上半年11.8%的水平继续改善,其中净利息收入同比增9.9%,较上半年提升1.3个百分点,手续费收入同比增7.4%,其他非息收入同比增81%(主要受会计准则调整影响,部分利息收入确认为投资收益),基本保持稳定。

  息差环比小幅改善,规模增速季节性放缓。招行18年前三季度净息差为2.54%,我们测算公司3季度单季净息差环比改善1BP至2.54%,息差表现在同业中保持领先水平。公司3季度资产规模环比收缩0.4个百分点,收缩幅度与去年同期相近,因此从同比增速来看,与2季度末水平基本持平,小幅提升0.1个百分点至5.5%。结构上,资负两端存贷款增速平稳,同比增速均在8%上下波动,存款结构方面,活期占比虽较2季度小幅下行1.2个百分点至60.3%,但表现依然优于同业。

  不良生成低位运行,拨备持续夯实。招行3季度不良率为1.42%,环比下行1BP,我们测算公司3季度单季年化不良生成率为0.6%,环比小幅上行12BP,绝对水平位于低位。公司拨备计提力度不减,3季度单季年化信贷成本同比提升11BP至1.36%,带动拨备覆盖率和拨贷比分别提升9.9pct/13BP至326%/4.64%,拨备持续夯实。

  评级面临的主要风险。

  经济下行导致资产质量恶化超预期、金融监管超预计。

  估值我们预计招商银行2018/2019年净利润同比增速分别为15.5%/15.8%,目前股价对应2018/19年市盈率为8.8倍/7.6倍,市净率为1.42倍/1.26倍,持续优异的基本面表现将支撑龙头溢价持续,维持买入评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅