沪市上市公司公告(11月30日)

2018-11-30 08:51:14 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

海航控股 向银行申请75亿元贷款

  11月29日晚间,海航控股600221)公告,与以国家开发银行为牵头行及代理行,以中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国邮政储蓄银行为参贷行组成的银团签署《海南航空控股股份有限公司流动资金贷款联合授信项目人民币资金银团贷款合同》,由公司向银团申请贷款共计75亿元人民币。

  其中,牵头行提供15亿元,其他银团成员各提供10亿元。贷款期限为3年,宽限期1年,贷款利率为本合同第一笔贷款提款日中国人民银行公布的一年至五年(含五年)期人民币贷款基准利率。本次贷款由保证人海航集团提供连带责任保证担保。

  根据公告,此次贷款将用于海航集团航空主业的航油、航材、维修、起降费等经营性支出。使用主体包括但不限于公司、北京首都航空有限公司、天津航空有限责任公司、西部航空有限责任公司等。

  海航控股表示,本次申请银行贷款是为了促进公司日常经营业务的稳定发展,保证公司运行的安全、有序,有利于公司进一步防范风险,专注航空主业经营,提升公司经营业绩。

年底出手 光明地产连获湖州六宗地

  上证报讯11月29日晚间,光明地产600708)发布公告,公司分别成功竞得浙江省湖州市长兴县太湖图影旅游度假区六幅地块。

  公告显示,此次竞拍是光明地产坚持加大对全国重点准入城市的土地储备力度,进一步扩大产业版图,不断提升公司核心竞争力,符合公司战略发展布局与整体经营需要,对于企业转型升级具有积极的意义。

  经查阅发现,光明地产湖州城市公司在2018年力争完成的目标之一就是把握城市发展新机遇,积极参与邻近区域的“城中村”改造项目,获取优质稀缺的土地资源。临近岁末,最终光明湖州城市公司不辱使命,实现既定目标,本次六幅地块成交金额合计13.5126亿元,获取零售商业与住宅等性质的土地面积合计21.8946万平方米。

  此次,光明地产在湖州连续获取六幅地块,是将上海域内金山区、奉贤区已运作成熟的“城中村”模式,在上海域外的首次成功复制;这既是在城市更新项目上的不断突破,亦是光明地产全国战略布局的进一步深化。(葛荣根)

兴证期货获两股东增资 注册资本将增至8.05亿

  证券时报记者邓雄鹰

  兴业证券昨日晚间公告称,公司董事会审议通过增资兴证期货的议案。增资完成后,兴证期货的注册资本将增至约8.05亿元。

  兴证期货现有股东两名,兴业证券持股比例为99.55%,长春市长运集团持股比例为0.45%。兴业证券拟与长运集团按照现有股权比例共同对兴证期货以现金方式增资,其中,兴业证券出资约6.64亿元,长运集团出资约300.15万元。本次新增注册资本约3.25亿元,增资完成后,兴证期货的注册资本增至约8.05亿元,股权结构保持不变。

  兴业证券公告称,本次向兴证期货增资是基于其业务发展的实际需要,有助于提升兴证期货的资本实力,促进其业务发展,进一步优化公司业务布局和收入结构,提高总体竞争力。

精达股份子公司拟收购富友集团和富友支付部分股权

  上证报讯精达股份600577)11月29日晚间披露,全资子公司铜陵精达电子商务有限责任公司拟收购公司控股股东特华投资控股有限公司所持有的上海富友金融服务集团股份有限公司3.601%股权和上海富友支付服务股份有限公司1.64%股权,涉及金额约为1.4亿元。

  上海富友金融服务集团股份有限公司是一家具有高新技术企业资质的大型金融综合服务集团公司,下设8家控股子公司,其所属各子公司分别拥有互联网支付、银行卡收单、预付卡发行与受理、基金支付、跨境支付、商业保理、保险经纪等牌照与资质,并拥有国内第三大社区智能快递柜业务。截至2018年9月末,富友集团合并报表(未经审计)的净资产13.4亿元,营业收入9.11亿元,净利润1.27亿元,处于快速发展阶段,具备持续稳定经营能力。

  上海富友支付服务股份有限公司是一家综合支付服务提供商,拥有中国人民银行及证监会关于互联网支付、银行卡收单、预付卡发行与受理业务、跨境支付、基金支付等行政许可,主导产品包括互联网支付业务、银行卡收单业务。自设立以来,富友支付深耕于各细分领域,专注于为不同业务场景下的客户需求提供便捷、高效、安全的综合支付解决方案。截至2018年9月末,富友支付报表(未经审计)的净资产5.63亿元,营业收入6.37亿元,净利润2.91亿元,处于快速增长期。

  公司称,本次投资旨在充分发挥公司资源优势,在抓好主业经营的基础上,积极发掘新的增长机会,培育新的利润增长点。通过参股富友集团和富友支付,实现精达电商业务协同,努力向新兴产业领域进军,有利于提升公司综合竞争力,促进公司可持续发展。(胡心宇)

中航资本:子公司中航投资拟增资扩股100亿元

中航资本600705):子公司中航投资拟增资扩股100亿元.......................................

物产中大:控股股东29日增持230万股 拟继续增持

物产中大600704):控股股东29日增持230万股 拟继续增持.......................................

杭州银行:获准在上海筹建资金营运中心

  中国网财经11月29日讯杭州银行600926)今日晚间公告,其于近日收到上海银保监局筹备组《关于同意杭州银行股份有限公司资金营运中心筹建的批复》(沪银保监(筹)复[2018]109号),公司获准在上海筹建资金营运中心,名称为杭州银行股份有限公司资金营运中心。

营口港:营口港集团完成债转股 公司控制权未发生变化

   e公司讯,营口港600317)11月29日晚间公告,公司控股股东营口港集团股权结构变更。港航发展和各债权银行以货币、相关股权及债权(合计589.29亿元)认购营口港集团新增注册资本110亿元,增资已于28日完成工商变更登记。增资后,营口港集团注册资本由90亿元增至200亿元,港航发展持股比例由100%降至45.93%,各债权银行合计持股54.07%。公司控股股东仍为营口港集团,实控人仍为辽宁省国资委。

智慧能源合计中标4.96亿元合同订单

  上证报讯(记者孔子元)智慧能源公告,11月9日至11月29日期间,公司中标的千万元以上合同订单的确定金额合计4.96亿元。

老凤祥:老凤祥有限非国有股权将转让 引入国新控股等战投

   e公司讯,老凤祥11月29日晚间公告,公司同意将控股子公司老凤祥有限的21.99%非国有股股权,作价27.045亿元,转让给工艺美术基金。工艺美术基金由国新张创发起设立,总规模30亿元,38名老凤祥有限的经营技术骨干出资4.74亿元认购该基金份额。老凤祥有限是公司的核心业务板块,交易是为了贯彻国企改革双百行动等要求,并引进以在沪央企国新控股(国新张创的直接股东)为主的战略投资者。

物产中大控股股东拟增持不超1%股份

  上证报讯(记者孔子元)物产中大公告,公司控股股东浙江国资公司29日增持公司0.05%股份,并计划6个月内增持公司股份,累计增持股数不低于1000万股,不超过总股本的1%(含此次已增持股份)。

  公司同日公告,公司非公开发行A股股票事项获浙江省国资委批准。

陕鼓动力:拟推4568万股限制性股票激励计划

  中证APP讯(记者何昱璞)陕鼓动力601369)11月29日晚发布公告,为调动核心员工积极性,促进公司稳健发展,陕鼓动力拟向公司董事、高管、中层管理人员及核心技术人员等547名激励对象授予4568万股限制性股票,行权价格为3.14元/股,约占公司总股本的2.79%。

  此次股票激励计划显示,此次激励计划将分两次进行,公司首次拟授予4408万股,授予价格为3.14元/股,占授予总量的96.50%,约占公司总股本的2.69%;预留160万股,占授予总量的3.50%,约占公司总股本的0.10%。

  据悉,此次授予限制性股票的行权条件为2017年净利润增长率不低于上一年度业绩水平,且不低于前三年平均业绩水平;2017年净资产收益率增长率不低于上一年度业绩水平,且不低于前三年平均业绩水平;2017年主营业务收入占营业收入比例不低于85%。

  陕鼓动力表示,公司实施限制性股票计划可以健全公司的激励机制,完善激励与约束相结合的分配机制,使经营者和股东形成利益共同体,提高管理效率与水平,有利于公司的可持续发展。

广电网络澄清:公司参与5G建设事项存在重大不确定性

  上证报讯(记者孔子元)广电网络公告,公司股票2018年11月27日、11月28日、11月29日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20%,经公司自查及向控股股东、实际控制人书面问询确认,公司及控股股东、实际控制人均不存在应披露而未披露的重大信息。

  针对近日媒体“工信部已经同意广电网参与5G建设”的消息,公司表示,该消息事关全国广电运营行业,公司作为陕西省广电运营商,参与5G建设相关事项尚存在重大不确定性:一是公司与国网公司不存在股权关系;二是公司尚不清楚国网公司申请移动通信资质和5G牌照的具体情况;三是公司与国网公司尚未就后续基于移动通信资质和5G牌照开展合作进行探讨;四是公司目前尚未形成关于参与5G建设的具体规划。

光明地产隔月再夺上海奉贤宅地

  11月29日,光明地产发布拿地公告,公司全资子公司农工商房地产(集团)有限公司与上海奉贤城乡建设投资开发有限公司组成联合体,成功竞得上海市奉贤区南桥新城16单元29-01区域地块,出让面积为42646.80平方米,土地用途为居住用地,容积率1.6,绿地率35%,出让年限为70年,地块成交总价为12.28亿元,按《成交确认书》明确投资比例,农工商房地产(集团)有限公司获得55%权益。

  此前公告显示,10月末,公司控股子公司农工商房地产集团泰日(上海)置业有限公司已竞得上海市奉贤区金汇镇11-03区域地块,出让面积为40388平方米,土地用途为动迁安置房,容积率2.0,绿地率35%,出让年限为70年,地块成交总价为1.42亿元。

  据介绍,时隔一个月,光明地产先后通过“城中村”改造、招标挂牌复合出让等方式两夺上海奉贤区域宅地,持续推进“精耕重点一线城市、深耕有能级的二线城市、拓展机会型潜力型新兴城市”的战略布局,在持续释放超一线城市卓越价值的同时,进一步增强公司抵御行业周期波动的核心市场竞争力。

金龙汽车控股股东拟增持5000万元-1.5亿元

  上证报讯(记者孔子元)金龙汽车600686)公告,公司控股股东福汽集团拟自2018年11月29日起12个月内,增持公司股票,增持比例不超过公司股份总数的2%,增持后的持股比例不超过已发行股份的31.99%。拟增持股份的金额不低于5000万元,且不超过1.5亿元。

天坛生物:控股子公司血浆调拨获批

   e公司讯,天坛生物600161)11月29日晚间公告,近日,国家药监局下发批复,同意公司控股子公司成都蓉生为充分利用血浆资源,缓解血液制品供应紧缺情况,将血液制品生产用人血浆调拨给武汉血制和兰州血制,调拨时限至2021年12月31日。该事项对公司长期发展具有积极作用,对2018年度经营业绩不会产生重大影响。

伊利股份:拟收购泰国冰淇淋公司 初始对价8056万美元

   e公司讯,伊利股份600887)11月29日晚间公告,公司全资子公司金港控股拟收购泰国THE CHOMTHANA COMPANY LIMITED(简称“标的公司”)96.46%的股权,交易初始对价8056万美元。标的公司从事冰淇淋生产和冷藏冷冻食品运输业务,具备一定生产规模,拥有相对完善的产业链布局,冷链仓储设施较充裕,自有冷链物流体系基本覆盖泰国全境,有利于帮助公司进入泰国市场。

中航资本:中航投资引入6家战略投资者 获增资100亿元

   e公司讯,中航资本11月29日晚间公告,公司全资子公司中航投资通过北京产权交易所公开挂牌征集投资方进行增资扩股,引进包括中国人寿601628)在内的6家战略投资者,合计增资扩股规模100亿元。增资完成后,公司对中航投资的持股比例由100%变更为72.55%。中航资本同时公告,拟在2018年中期对2017年利润进行再次分配,每10股派发现金股利0.39元(含税)。

航天动力:收到政府补助289.33万元

航天动力600343):收到政府补助289.33万元.......................................

美凯龙拟设立资金上限不超2.2亿元员工持股计划

  上证报讯(记者孔子元)美凯龙601828)公告,公司拟设立员工持股计划,该员工持股计划筹集资金总额上限为1.1亿元,相关信托计划募集资金总额上限为2.2亿元,员工持股计划认购信托计划的全部劣后级份额,认购金额不超过1.1亿元,其余为优先级份额,共同组成规模不超过2.2亿元的信托计划。

浙商证券:实控人承诺解决新世纪期货同业竞争事项

   e公司讯,浙商证券601878)11月29日晚间公告,今年6月,浙江省国资委将浙江省商业集团整体划入公司实控人浙江省交通集团后,浙江省商业集团下属的浙江新世纪期货,与公司下属的浙商期货存在同业竞争关系。近日,浙江省交通集团出具承诺函,承诺在2020年6月30日之前,将持有的新世纪期货股权,通过内部重组或第三方处置(含国资划转)方式解决同业竞争问题。

华北制药:抗狂犬病毒单抗组合制剂获临床试验批件

   e公司讯,华北制药600812)11月29日晚间公告,公司下属子公司收到国家药监局核准签发的《临床试验通知书》,同意“重组人源抗狂犬病毒单抗NM57S/NC08注射液组合制剂”用于早期临床试验。该产品与人用狂犬病疫苗联用,用于被狂犬或其它狂犬病毒易感动物咬伤、抓伤患者的被动免疫。

中国电建:前10月新增借款770.04亿元

  中国网地产讯29日下午,中国电建601669)发布《关于2018年累计新增借款情况的公告》。

  公告显示,截至2018年10月31日,公司2018年度累计新增借款合计770.04亿元人民币,超过公司2017年末经审计的合并口径净资产(1187.63亿元人民币)的60%,其中,累计新增银行借款769.72亿元人民币,累计减少应付债券2.14亿元人民币,累计减少短期融资券3亿元人民币,累计增加融资租赁款5.46亿元人民币。

华北制药重组人源抗狂犬病毒单抗注射液组合制剂获临试批件

  上证报讯(记者孔子元)华北制药公告,公司下属子公司华北制药集团新药研究开发有限责任公司收到国家药品监督管理局核准签发的关于重组人源抗狂犬病毒单抗NM57S/NC08注射液组合制剂的《临床试验通知书》。本品与人用狂犬病疫苗联用,用于被狂犬或其它狂犬病毒易感动物咬伤、抓伤患者的被动免疫。截至2018年10月底,公司该项目研发投入795.36万元人民币。

南京银行:拟发行百亿小型微型企业贷款专项金融债券

南京银行:拟发行百亿小型微型企业贷款专项金融债券.......................................

禾望电气实控人拟增持100万元-300万元

  上证报讯(记者孔子元)禾望电气603063)公告,公司实际控制人之一夏泉波计划自本公告披露之日起6个月内,增持公司股份,增持金额不低于100万元,不超过300万元。

杭州银行:获批上海筹建资金营运中心

   e公司讯,杭州银行11月29日晚间公告,近日收到上海银保监局筹备组的批复,获准公司在上海筹建资金营运中心,名称为“杭州银行股份有限公司资金营运中心”。

博汇纸业:终止非公开发行股票计划

   e公司讯,博汇纸业600966)11月29日晚间公告,综合考虑当前资本市场环境、融资时机等各种因素,公司决定终止非公开发行A股股票事宜。据博汇纸业6月披露的方案,公司拟定增募资不超14.4亿元,用于年产50万吨高档牛皮箱板纸项目、年产50万吨高强瓦楞纸项目。

海航控股:公司拟向银团申请贷款75亿元

  每经编辑张益铭

  海航控股晚间公告,11月29日,公司审议通过了《关于向银行申请贷款的报告》,为进一步推动公司主营业务健康发展,促进公司做强、做精,公司董事会同意公司与以国家开发银行为牵头行及代理行以中国进出口银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司为参贷行组成的银团签署《海南航空控股股份有限公司流动资金贷款联合授信项目人民币资金银团贷款合同》,由公司向银团申请贷款共计75亿元人民币(其中牵头行提供15亿元人民币,其他银团成员各提供10亿元人民币)。(每日经济新闻)

恒润股份:中水汇金拟减持公司不超2.54%股份

   e公司讯,恒润股份603985)11月29日晚间公告,中水汇金计划以集中竞价或大宗交易方式,减持公司股份不超过264.32万股(占总股本的2.54%),中水汇金目前持股比例2.54%。

上海电气:获得政府补助2664.70万元

上海电气601727):获得政府补助2664.70万元.......................................

兴业证券:拟6.64亿元增资兴证期货

   e公司讯,兴业证券11月29日晚间公告,公司及长运集团拟按现有股权比例,共同对兴证期货增资,其中,公司出资6.64亿元,长运集团出资300.15万元。此次新增注册资本金3.25亿元,增资后兴证期货注册资本增至8.05亿元,股权结构保持不变,公司持股比例仍为99.55%。

天安新材:获得政府补助568.5万元

天安新材603725):获得政府补助568.5万元.......................................

上海电气:近期累计收到政府补助2.36亿元

   e公司讯,上海电气11月29日晚间公告,公司及下属控股子公司于7月3日至11月28日期间,累计收到政府补助2.36亿元,其中与收益相关的政府补助为2.28亿元,占公司2017年度净利润的8.58%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅