沪市上市公司公告(12月3日)

2018-12-03 08:51:05 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

中国能建葛洲坝集团两单位再获高新技术企业认定

  近日,中国能建旗下上市公司葛洲坝600068)发布公告,葛洲坝所属二公司、机电公司收到四川省科学技术厅、四川省财政厅、国家税务总局四川税务局联合颁发的高新技术企业证书,这是继2009年、2012年、2015年获评高新技术企业后,两家单位连续第4次获得高新技术企业认定。

  高新技术企业认定是对两家单位在核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发的组织管理水平、成长性指标和人才结构的综合评估和认定,需经过自我评价、专家评审、公示等五个环节,审查较为严格,是企业综合实力的象征。

天下秀拟5.7亿元取得ST慧球11.66%股权

天下秀拟5.7亿元取得ST慧球600556)11.66%股权.......................................

因资金流动等问题 粤泰股份控股股东尚未按计划增持公司股份

  2日,广州粤泰集团股份有限公司公告称,因资金原因,控股股东粤泰控股或其一致行动人尚未按计划增持公司股份。

  2018年6月21日,粤泰股份600393)曾发布公告称,杨树坪先生计划通过控股股东广州粤泰控股集团有限公司或其一致行动人,在未来9个月内增持公司股份,拟增持股份金额不低于人民币4亿元,且不超过人民币10亿元。

  然而,由于2018年6月21日至今,粤泰股份股价的持续下跌,导致杨树坪先生及粤泰控股陆续为公司第二期员工持股计划履行补仓义务,自2018年6月21日至今累计增信金额为人民币10123万元。

  因此,杨树坪先生及粤泰控股未能按照原资金计划安排筹集到相应的增持资金,从而导致影响了本次增持计划的进度。

  关于上述原因中提及的第二期员工持股计划,粤泰股份也在公告中进行了说明。

  公告显示,于2017年7月6日,粤泰股份2017年第三次临时股东大会审议通过了该公司的第二期员工持股计划。2017年8月14日,粤泰股份代表第二期员工持股计划与云南国际信托有限公司签订信托合同及相关协议文件,信托计划规模为人民币4亿元,包括优先信托计划资金人民币2.4亿元和次级信托计划资金人民币1.6亿元。

  其中,粤泰股份第二期员工持股计划以员工实际募集的资金1.6亿元参与认购上述信托计划的次级信托计划份额,粤泰控股为公司第二期员工持股计划补仓义务人,需及时履行补仓义务。

  是以,截至该公告日,粤泰股份控股股东粤泰控股或其一致行动人因资金原因尚未增持公司股份。

  粤泰股份董事会认为,鉴于1、本次增持主体尚未与有关机构签署相关协议,且目前增持所需资金尚未筹集到位;2、粤泰控股及其一致行动人目前的股票质押情况、债务偿还能力、企业资产的流动性等方面的综合考虑,本次增持计划可能面临因增持股份所需资金未及时到位或者资本市场情况发生变化等因素,而导致增持计划无法实施或者延期、变更的风险。

  据观点地产新媒体了解,截至公告日,粤泰控股及其一致行动人累计质押本公司的股份总数占公司发行股本总数的63.45%,占粤泰控股及其一致行动人合计持有本公司股份总数的98.90%,另外被司法冻结的股份占公司总股本的57%。

  此前,粤泰股份因卷入借款纠纷事宜,导致其部分项目资产被查封,该部分项目资产在公司2018年度第三季报告的账面价值合计约23.6亿元。

香梨股份:拟6073万元转让昌达房产100%股权

   e公司讯,香梨股份600506)12月2日晚间公告,拟将全资房产子公司昌达房产100%股权转让给家合房产,转让价格暂定为6073.09万元。

能科股份拟2.14亿元收购工业软件服务商联宏科技100%股权

  中证网讯(记者杨洁)能科股份603859)12月2日晚公告称,拟以发行股份方式购买龚军、曹丽丽、深岩投资、申宏信息持有的联宏科技100%的股权,交易价格为2.14亿元。据介绍,联宏科技是工业软件领域优势企业,在智能制造机遇下将迎来历史性发展机遇。

  公告披露,联宏科技是一家专注于为汽车、通用机械、消费电子、船舶等制造业领域内的广大用户提供以产品全生命周期管理(PLM)软件为核心、面向智能制造的整体解决方案及相关服务的科技型企业。西门子是联宏科技最主要的供应商,近年来公司向西门子采购各类PLM软件及功能模块占软件采购总额的比例超过80%。目前,联宏科技已积累了包括通用机械、汽车、消费电子、航空航天等领域在内的近2000家客户,如江铃汽车000550)、上海通用汽车、中航工业集团、四方庞巴迪、延锋伟世通、柯马、ABB、电装集团、东方电气600875)、中国直升机研究所等。

  联宏科技全体股东承诺联宏科技2018年、2019年、2020年、2021年经审计的净利润分别不低于人民币1900万、2400万、2800万、3000万元。

  能科股份表示,交易完成后,联宏科技将被纳入上市公司体系,有利于加强和提升上市公司的在智能制造领域的服务深度,完善上市公司“智能制造”全产业链条,提升公司在智能制造系统集成领域的市场占有率和市场竞争优势,是公司实现整体发展战略的重要一步。

  本次交易不会导致上市公司控制权发生变化。交易前,能科股份控股股东为祖军,其持有上市公22.16%;实际控制人为祖军、赵岚、于胜涛,其合计持有上市公司53.38%。交易完成后,祖军持有上市公司19.93%,仍然为公司控股股东;祖军、赵岚(含其关联方深岩投资)、于胜涛合计持有上市公司50.53%,仍为公司实际控制人。

黑牡丹:已累计耗资逾亿元回购1.64%股份

   e公司讯,黑牡丹600510)12月2日晚间公告,截至11月30日,公司通过集中竞价交易方式累计已回购1720.31万股,占公司总股本的1.64%。成交的最低价为5.69元/股,最高价为6.68元/股,累计支付的资金总额为1.06亿元。

乾景园林:签订7766万元施工业务合同

   e公司讯,乾景园林603778)12月2日晚间公告,近日公司与北京市密云区园林绿化局签订《北京市园林绿化建设工程施工合同》,工程名称:密云区白河城市森林公园建设工程(一标段)。合同金额7766.17万元,占公司2017年度营业收入的14.14%。

乾景园林:签订7766万元施工业务合同

乾景园林:签订7766万元施工业务合同.......................................

中天科技拟斥资2.5亿至6亿元回购公司股份

  上证报讯(记者骆民)中天科技600522)公告,公司拟用自有资金以集中竞价交易方式回购公司部分社会公众股份,回购的资金总额不低于2.5亿元、不超过6亿元,回购股份的价格为不超过每股11.69元。回购期限自股东大会审议通过回购股份预案之日起不超过12个月。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅