国海证券:人工智能在餐饮和酒店领域探索方向值得关注

2018-12-04 13:48:11 来源: 证券时报网
中性

  国海证券此前发布了2019年休闲服务行业投资策略。除了对免税、酒店、旅行社、景区、餐饮等子板块进行回顾和展望未来发展外,还对板块新兴的产业形态和公司进行了梳理。研报认为人工智能在餐饮和酒店领域的探索方向非常值得关注。虽然目前只是处于前期的探索阶段,但人工智能相对传统人工能够提供更低廉的成本、更高效精准的服务,更利于规模化和快速扩张。其发展对于人工占比较高的传统服务行业具有颠覆性的影响,未来发展非常值得关注。此外建议关注近期上市的美团和同程艺龙等港股公司发展。

  国海证券表示,未来随着需求提升、交通条件不断完善、产品愈发丰富,行业将持续稳健发展,维持行业“推荐”评级。子板块方面,相对看好政策支持力度较大的免税子板块,此外关注酒店、旅行社和景区等龙头个股。

  投资机会方面,国海证券建议重点关注龙头公司,包括中国国旅601888)(行业龙头&规模效应持续提升)、宋城演艺300144)(六间房风险逐渐解除&模式优)、首旅酒店600258)(行业处于向上拐点周期&龙头)及黄山旅游600054)(高铁通车)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论