美股暴跌800点拖累亚太股市 大数据告诉你A股短期走势(回测)

2018-12-05 08:31:24 来源: 同花顺综合

  同花顺300033)财经讯 隔夜美股重挫,三大股指跌幅均超过3%,道指暴跌约800点。纳指重挫逾280点,连续跌穿7400、7300、7200三个整数关口。FAANG股票市值一日蒸发1400亿美元。 亚太股市受美股暴跌拖累周三开盘走低,日经225指数开盘跌1.3%,至21,755.17点;东证指数低开1.4%,报1625.42点。韩国首尔综合指数低开1.3%。

  所谓的债券收益率曲线倒挂令华尔街感到担忧。周二,备受关注的美国2年期国债收益率与10年期国债收益率差收窄至13个基点,为11年来的最低水平;3年期国债收益率11年以来首次超过5年期国债收益率,出现所谓的债券收益率倒挂。如果10年期国债收益率低于2年期国债收益率,那将引起市场对经济衰退即将到来的严重担忧。从历史上看,当短期国债收益率高于长期国债利率时,经济衰退可能会随之而来,尽管在信号触发后通常需要几年时间。

  A股短期走势如何?

  每次美股的大跌总是会让投资者们惊慌。然后大跌后A股该怎么走?自2017年9月以来,道指共有4次跌幅超过800点,受美股大跌影响,上证指数次日下跌概率为100%,其中跌超3%的概率高达75%;后三日下跌概率为100%,后十日下跌概率为50%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅