市场缩量震荡 关注5日线支撑

2018-12-06 09:21:07 来源: 作者:越声理财
中性

  受美国三大股指重挫影响,周三(12月5日)A股三大股指集体低开,在5日线附近获得支撑后震荡回升,上证指数全天在平盘线之下,收跌0.61%报2649点;创业板指数明显强于主板,收涨0.22%报1381点。两市合计成交3223亿元,较上日略有萎缩。行业板块多数收跌,仅农林牧渔、酿酒、医药等少数板块翻红。个股跌多涨少,两市共有32只个股涨停,同时有23只个股封死跌停。

  热点题材方面,受最高法审议并原则通过《最高人民法院关于知识产权法庭若干问题的规定》消息影响,知识产权概念股强势上攻,华媒控股000607)、光一科技300356)双双涨停,安妮股份002235)、数字认证300579)等个股纷纷大涨。此外,海南、雄安新区等区域板块盘中均有所异动。值得注意的是,上证报报道称,11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,创投概念、独角兽概念股大面积杀跌,包括市北高新600604)、鲁信创投600783)、民丰特纸600235)等近20只个股跌停,钱江水利600283)、大众公用600635)等众多个股纷纷重挫,创投板块降温,被热炒的高位个股仍需释放风险。

  在中美贸易摩擦阶段性缓和之后,12月份需重点关注两大事件。一是中央经济工作会议。按往年经验,会议一般在中下旬举行,会议将会部署明年的经济发展。结合下半年的各种会议、高层的讲话等,预期本次会议将会涉及稳增长、降税费、纾困民企、科创板等内容。二是美联储加息。从美联储公布11月货币政策会议纪要来看,美联储12月份大概率加息,这将是年内第四次加息。但美联储官员表示,美联储目前接近中性利率,激进加息会带来衰退,有可能要提前结束加息周期。此前市场预期明年仍会有2-3次加息,如果明年加息次数减少或者结束加息,将有利于新兴市场汇率的稳定。

  越声理财认为,昨日A股市场并没有跟随美股大跌,表明了外围市场对A股的影响只是扰动,不会是决定性因素。近期市场的反弹行情缘于政策利好推动的市场风险提升,稳增长、减税等利好政策值得期待。市场总体处于反弹阶段,但不会一蹴而就,仍存在反复的可能性,上证指数仍在2600-2700点区间震荡。操作上,建议以上证指数和创业板指数的5日均线作为强弱分界线,在5日线上方可重点挖掘仍在低位的优质品种;而一旦跌破5日线则降低仓位应对,等待企稳后再择机进场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅