申万宏源:白酒未来半年需求是核心 茅台是风向标

2018-12-06 14:51:24 来源: 证券时报网
中性

  申万宏源指出,整体来看,高端酒价格均有所下行,茅台库存仍然紧缺,普五和国窖1573库存充足,节前清理库存。次高端对比梦3和梦6、青花20和青花30、井台和臻酿8号、剑南春的终端表现来看,300-400元价格段优于400-800元价格段,主因300-400元价格带需求结构中大众消费占比更高,充分享受消费升级,是消费升级的黄金价格带。

  申万宏源表示,白酒行业由于经济下行需求受到影响,但由于白酒行业目前的价格、库存水平相对良性,渠道扁平化加快了供需的传导速度,使得企业经营者及时调整,因此本轮行业调整的时间和幅度会小于上轮。未来半年需求是核心,茅台是风向标,茅台的稳定将带来行业的稳定,反之亦然。行业经过整固调整,明年仍然有机会,首先从基本面上,行业的周期波动不改各价格带龙头集中的大趋势,看好各价格带的第一品牌,以及消费大省的区域龙头,其次从估值水平看,当前时点白酒2018年动态估值20x,已经处于2009年来平均水平之下,跟帝亚吉欧等海外龙头相比,估值水平已经具备吸引力,今年来外资持股比例持续提升(11月北上资金继续买入),未来外资的话语权将会不断提高。短期市场整体风险偏好提升有利于白酒板块的估值修复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-12-17
贵州茅台
击败了98%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共810家主力机构,持仓量总计9.95亿股,占流通A股79.17%
综合诊断:近期的平均成本为595.24元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。