机构论市:中长期多头行情毫不动摇

2018-12-06 15:48:22 来源: 同花顺综合
中性

  天信投顾:上证指数两大支撑位曝光

  今日沪深两市再一次以大跌走势表现出来,我们看到今日市场下跌的两大主线分别是医药和通信,而这两大品种均受到不同的消息面导致。医药主要是受到国家带量采购谈判,结果来看药品的降价成为趋势,甚至部分产品的价格大降90%,对医药板块形成一定的利空。短期来看,这种产业的利空确实能够带动股指出现下跌,但这种下跌是否具备长期的影响,我们认为在国家大战略的前提下,产业的利空不会对股指形成持续的影响。预期短期产业的利空消化之后,市场将会再度形成反弹,预计股指的第一支撑位2600点整数关口,第二支撑位为2580点上空缺口位置。综合分析来看,虽然最近的两个交易日股指呈现调整格局走势,但是股指的大趋势底部依然存在,好事总是多磨,目前的调整不失是一种机会。沪指目前在上有阻力下有支撑的区间内运行,上方的强阻力位于2703点,而下方的强支撑位于2555点,整体运行区间不大。短期继续控制好仓位,不追高等待低点再布局。

  源达:主线被砸成当下指数大患 A股转势关注两大信号

  周四两市低开低走,震荡下行。由日线级别来看,上证指数此时已运行至成交密集区间,上有均线空头排列,承压较重,下有周一缺口及10日均线合力支撑,此时运行举步维艰。观察下方量能,呈现相对低位,并且较前日萎缩迹象明显,缩量阴跌格局之下,后市盘整在所难免。技术指标KDJ已有明显拐头趋势,三线即将聚合呈现死叉态势,MACD也有相似趋势,两指标共振,后市行情不容乐观。综合来看,5日均线上行趋势放缓,后市指数经历震荡之后面临方向选择。近日监管趋严,创投板块应声而落,纷纷被砸跌停板。主线被砸成为当下指数大患,市场无主线,资金无法抱团,盘中板块一片散落,前期强势连板个股基本都被坑杀,资金风险偏好明显降低。A股转势需关注两大信号:第一,短线盘面受损,主线机会也在酝酿中,待新题材出现,市场或有转机出现;第二,量能萎缩迹象明显,后市若能持续性改善,A股有望重回稳步上行通道。当下风险大于机会,建议观望为主。

  巨丰投顾:大盘回踩即将接近尾声

  总体看,上午通信为首的板块杀跌,而午后医药股一度利空下行,共同拖累指数走低。而在回踩之后,市场已然回补周一跳空上行的缺口,这在弱势当中,也似乎成为一种必然。而眼下,A股估值处于历史低位,安全边际相对较高。近期的回调,主要是在前面多题材的炒作获利回吐下迎来的,即便没有事件的影响,指数仍有回踩的空间。而事件的驱动,或将使得回踩快速进行。因此,继续保持谨慎乐观下,中线继续逢低跟进,而短线耐心等待阶段性低吸的机会。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  华讯投资:中长期多头行情毫不动摇

  从日K线图上看,指数回踩幅度并不大,向下寻找新支撑之余回补了前期缺口,能够充分释放前期获利盘抛压,再度稳固筹码。从萎缩的量能可以看出,此番下跌更多是市场短期情绪面行为所导致的,大量资金依然保持基本的多头操作,惜货拒卖。沪指在2600点整数关口附近获得了有效的支撑,整体上依然保持了中期向上的趋势,A股走势并未破坏。可以说,黑天鹅事件对A股有所影响,但中长期多头行情毫不动摇。A股已经有了明显的底部基础,投资者不必太过担心。近来不具备的业绩支撑的连续大涨个股或面临持续回落,以挤掉其中的泡沫,投资者需要规避部分个股高位风险,但A股整体股指底部状态并未改变,仍然有大量优质低估值个股身处低位,投资者可以趁着回踩机会,挖掘这些优质标的,把握低价布局机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅