2019年集成吊顶发展前景如何

2018-12-06 16:47:12 来源:
中性

  预测2019年集成吊顶行业发展前景如何,值不值得进场投资?其实提问者在抛出这个问题的时候就对集成吊顶产生了浓厚的兴趣,甚至是已经肯定了集成吊顶行业的价值和它的发展前景。然而很多人心里虽然已经了然集成吊顶行业前景可观,市场空间大,但还是忍不住提问更多的时候是想获得他人的支持与肯定。既然是这样,今天小编就给你一个满意的答案。

  一、2019年集成吊顶行业,是挑战更是机遇

  集成吊顶从2004年行业诞生,已经进入第15个年头,这期间集成吊顶行业一路保持高歌猛进。但是近两年集成吊顶出现冷清的现象,很多人说目前集成吊顶行业正处于“洗牌”时期,2019集成吊顶行业的前景不容乐观。其实,小编觉得接下来10年对于集成吊顶行业是挑战更是机遇。

  1、城镇化进程加快集成吊顶行业市场空间扩大

  近年来,我国城镇化进程稳步推进,“十二五.”到“十三五.”规划期间我国的城镇化率从51%提高到了56%,平均每年有近2,027万人入城。

  根据国家统计局公布的数据,2017年我国城镇常住人口占总人口比重为58.52%,尽管中国房地产中长期需求面临结构性调整,但城镇化进程的发展使房地产市场仍存在继续增长的空间,未来将持续有大量农业人口向城镇转移。

  农村居民转化为城镇居民是住房刚性需求的重要组成部分,由此带来的新增住房需求较大,进而将带动家居行业消费增长。

  2、居民可支配收入增长集成吊顶行业迎来消费高峰

  在2010年到2017年期间,我国城镇家庭人均年可支配收入以9.64%的年均复合增长率从19,109.44元达到了36,396.19元。

  人均可支配收入的增长使得居民购买力水平上升,人们对生活环境改善的需求增长,消费者在选购家居产品时,除价格因素外开始更加关注产品质量、功能、安全以及环保等问题,对家居环境的美观性、舒适性和个性化提出更高要求,集成吊顶行业有望迎来消费高峰,行业未来发展空间较为广阔。

  3、精装房比例提升集成化产品普及范围

  我国自2002年住建部颁布《商品住宅装修一次到位实施细则》以来,一直鼓励和支持住宅精装修的发展,并陆续出台了一系列相关鼓励政策。

  近年来,一、二线城市出台了大量推进住宅精装修发展的鼓励性政策,住宅精装修在全国的逐步推广成为住宅装饰装修行业的重要发展契机,亦为集成化产品的进一步推广提供了良好的市场环境。

  未来,在国家政策的要求下,全国各地住宅商品房精装房比例将越来越高,而在国家倡导绿色建筑及装配式工业建筑的政策背景下,家庭装修集成化产品,如集成吊顶等将迎来新一-轮快速发展期。

  4、消费升级促进集成吊顶行业发展

  随着我国人均收入水平的不断提升,居民消费能力、消费观念的不断升级,集成吊顶行业产品的迭代速度将随之增快,促使家居产品生产商不断加强产品研发创新、加快更新换代频率,使产品向着智能化、高端化、个性化等方向发展才能满足消费需求。

  二、未来10年,集成吊顶市场容量超过250亿元

  据调查数据显示,近年来集成吊顶市场规模持续扩大,2012-2016年全国集成吊顶市场规模复合增速超过20%,预计到2020年全国集成吊顶市场容量有望超过250亿,2015-2020年复合增长率有望保持15%水平。

  如果你觉得未来10年的时间太长,那么且看2018年双十一仅限线上的集成吊顶销售情况,友邦集成吊顶旗舰店友邦双11天猫总销售突破1.14亿;楚楚吊顶双十一全网总销售突破2.32亿,这些大数据足以显示集成吊顶行业的市场空间巨大。

  总而言之,吊顶行业的发展有着的极大的发展空间,关键是看企业的战略定位。在目前的市场经营环境之下,企业应以消费者需求为导向,找到自己的合理定位,着力打造企业的核心竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅