华为产业链股票集体大跌 私募:继续持有优质企业 超跌就加仓

2018-12-06 17:00:22 来源: 每日经济新闻
利空

  今日,整个资本市场最关注的莫过于华为孟晚舟的消息了。

  受此消息影响,今日,华为产业链上市公司股价集体走弱,世纪鼎利300050)、飞荣达300602)、闻泰科技600745)、*ST凡谷002194)、新海宜002089)、深南电路002916)、光迅科技002281)等多只个股纷纷大跌或跌停,引起了市场广泛热议。

  “如果一些我们认为的优质企业后市超跌了,我们会加大买入的动作”,华南一私募人士对火山君(微信公众号:huoshan5188)表示。华为产业链股票集体大跌

  北京时间12月6日,加拿大《环球邮报》报道,华为创始人任正非之女、华为副董事长、首席财务官(CFO)孟晚舟已被加拿大暂时扣留,面临被引渡到美国,原因是华为涉嫌违反了美国对伊朗的贸易制裁。文中指出,孟晚舟于当地时间12月1日在温哥华遭到暂时扣留,美方要求引渡,当地时间星期五将举行保释听证会。

  图片来源:中国驻加拿大大使馆官网

  中国驻加拿大使馆发言人表示,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

  今日上午,华为此次事件在资本市场也得到了反映。

  今日,沪深两市双双低开。截止上午收盘,沪指报2615.82点,跌幅1.28%;深成指报7802.01点,跌幅1.60%;中小板指报5176.69点,跌幅1.93%;创业板指报1361.55点,跌幅1.46%。个股方面,超2800股飘绿,盘面一片惨淡。

  图片来源:知识产权及苹果概念、通信、微信公众号:huoshan5188)就此采访了两位私募人士。

  广州司律股权基金总经理刘伟杰表示:

  凡是这种突发性利空,对市场都有短期冲击,尤其是对情绪面的打击较大,不过从中长期来看,我们对股市依旧是很看好的。

  但是好的企业受到的影响不会太大,该怎么跟华为合作还是怎么合作。因此,我认为,一些优质企业不会受到大的影响。

  这一事件对相关的上市公司的影响,我们投资者要认真去评估,如果只是个短期影响,就没什么大问题。

  今日,华为概念股的大跌,一部分原因是有些股票此前有获利盘,有些资金在这次冲击中正好离场。不过也有些资金在这次冲击中寻找好的投资机会。

  通信类企业我们持有的不多,我们之前对5G做了很深入的研究,准备等着这次一些优质企业大跌企稳后逐渐买入。

  富利达基金(珠海)投资总监樊继浩则表示:

  从市场的预期来说,这一事件存在着很多不确定性,导致大家有一个恐慌心理,对市场的信心打击比较大。

  今天整个5G、通信概念都受到了打击,但我们会更加关注企业基本面的变化,如盈利的增速、产品的销售等多个方面。如果一些我们认为的优质企业后市超跌了,我们会加大买入的动作。

  我们目前持有的相关股票虽然今天股价大跌,但我们并没有减仓,优质的上市公司股权是不能轻易丢掉的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅