招商银行上海分行10亿元再贴现资金扶持民营企业

2018-12-06 19:08:06 来源: 中证网
中性

  中证网讯(本报记者高改芳)招商银行上海分行12月6日宣布,为民营企业提供10亿元再贴现资金,切实降低民营企业的融资成本,落实对民营企业的金融扶持工作。截至11月底,招商银行上海分行共计为56家本地民营企业提供了总额近10亿的低成本再贴现资金,成为上海市获得人行民营企业再贴现专项额度最多的商业银行。

   PLT材料是一家深圳中小板上市的上海民营企业,主营业务为汽车用改性塑料产品的研发、生产、销售和服务。企业与众多国内外汽车制造商建立了战略伙伴关系,获上海市企业技术中心、上海汽车用塑料材料工程技术研究中心、上海市创新型企业等多项荣誉称号。然而,受2018年第3季度国内汽车产销量下滑的负面影响,近期企业经营压力增大。企业在前期进行产能扩张和特种工程新材料的研发已投入大量资金,急需融资来减轻现金流压力,启动新的产能。由于企业所在行业为汽车制造业,行业(尤其是整车厂)习惯使用票据进行支付结算,PLT材料收到大量票据作为销售回款,严重挤占企业流动资金。在人民银行出台扶持民营企业政策,为民营企业提供再贴现专项额度后,招商银行上海分行积极将相关政策和要点传达给企业,并为其提供了票据融资近2000万元,融资利率远低于一年期贷款基准利率,有效地补充了企业日常经营所需的流动资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅